四季作文
有一个地方,从你一开始就哺育着你,并且陪伴着你,直到你长大成人、成才,那个地方就叫家乡,当你落叶归根之时,最想待的地方也是家乡,相信每一位同学都对自己的家乡抱有热爱,向往以及期望。然而,今天我就向大家来介绍一下我的家乡,那是一个群山环绕、翠绿、富饶、碧水溪流……
春
寒冬过后,春天来临,大地渐渐披上绿装,可有些地方可不是绿装哦!因为春天来临,万物都睡醒了,各种各样的花儿也来凑热闹,到处姹紫嫣红。我的家乡最突出的就是樱花、杏花、桃花这三种花,一棵樱桃树,只要有樱桃树的地方都是粉色的,放眼望去,一棵棵、一排排、一片片让你目不暇接,好像给山坡披上了一层粉色的外衣。紧跟其后的杏花几乎和樱花同时开放只是稍晚一点。樱花粉的纯洁,杏花则粉得格外秀丽,樱花,杏花开过后,大约一个星期桃花就含苞开放,桃花比樱花,杏花还要红,还要妖艳,好像是因为比前两种晚开而羞红了脸一样,蜂儿啊,蝶儿啊!在花丛中串来串去。忙的不可开交,好像在享受这美丽的大花园!春天大人们也在忙碌。一切都是欣欣向荣的样子这是我家乡的季节,美吗?
夏
春姑娘刚走不久,夏姑娘就来了,大地不再是青色,全部都换上绿装。家乡得夏季事多雨的,有时似牛毛细雨,有时似倾盆大雨,它为干涸的大地送来了营养,让大地足足地美餐了一顿,但有时候雨太大也是有坏处的,它会给人们的田地带来不必要的灾害。家乡的夏季也是炎热的,热的小草低着脑袋,热的人们心焦发慌做不了事,热的小动物们都躲到阴凉的地方,不敢出来嬉戏。虽然夏天很热,但我永远认为家乡的夏季是不可比拟的。
秋
送走了炎热的夏季,迎来了凉爽的秋天,秋天是丰收的季节。许多果实都在这个季节成熟了。果农们可忙坏了,他们既开心,又忙碌,身体疲惫可心里却是甜的,秋天大地换上了金灿灿的金装,一片金黄,就像秋故娘精心编织的皇袍一样,美丽且豪华,家乡的秋天就是这么绚丽多彩!
冬
凉爽的秋天渐渐离我们远去,接下来冬姑娘降临了。冬天一到,大地立刻退去了金装,一切都是光秃秃的,除了少量的树以外。再过一段时间天变得更冷了,大地开始穿上银装,白雪到处飞舞,美丽极了,就像仙女下凡摆弄不同的舞姿一样。许多小动物都进了自己提前准备的暖窝里了,一切都寂静极了,我家乡的冬姑娘就是那么迷人!
同学们!我家乡的四季美吗?我相信你们的家乡也一定有很多特色,快来向我们介绍一下你们的家乡吧!