四季作文
我喜欢雨。
春天的雨是细细的、软软的,在人们的期盼中它慢慢地来,也慢慢地去。下雨了,大地像是被一层薄纱式的细雨笼罩着。一场迷离的小雨,像母亲哺育自己的婴儿,奶绿了山,奶绿了树,奶绿了村庄……人们常说春雨贵如油,是的,它不仅缓解旱情,还能滋润大地,灌溉花草树木。春天的雨,吹响了春的号角。
夏天的雨是短暂的、急促的,在不经意间它匆匆地到来,又匆匆忙忙地离去。夏天的雨只需下上一小会儿,路面上的积水就能汇成一条小河。一阵电闪雷鸣之后,倾盆的大雨可以把你淋个透心凉,也可以把你从梦中惊醒。即便如此,人们也同样喜欢夏天的雨,因为它不但可以避暑降温,还可以清新空气。夏天的雨,赶走了夏的炎热。
秋天的雨也是细细的、密密的,它驱走了夏天的炎热。它缓缓地到来,又缓缓地离去。一场秋雨过后,大地一片金黄,一颗颗硕大的果实压弯了枝头,你看,苹果树上结出了又大又红的苹果,梨树上结出了黄澄澄的梨,枣树上结出了亮晶晶的枣。秋雨惹来了庄稼的丰收,惹来了农民伯伯的忙碌,也惹来的农民伯伯的兴奋,好一幅丰收的图画!秋天的雨,带来了收获的喜悦。
冬天的雨是湿湿的、凉凉的,它的到来夹杂着几分寒意。刚才还是阴雨密布,一会儿它就变成了晶莹剔透的雪花飘向大地,一朵朵,一片片。小朋友们可高兴了,他们来到这银白的世界里,堆雪人、打雪仗……冬天的雨,锻炼了人们的意志品质。
我爱四季的雨——春天的雨是柔和的;夏天的雨是凉爽的;秋天的雨是收获的;冬天的雨是寒冷的。雨让我们的生活变得更加美好……