四季作文
在自然界里,生活着各种各样的草本植物,以及品种繁多的动物,就像食物链那样,各个生物之间存在着不同的关系,在这些生物中,当然也包括人。
每当树枝冒出嫩芽,田野间百花争艳,蜜蜂在花丛中不知所措时,我就知道,春天带着轻盈的步伐走来了。一眼望去,那绿油油的小草遍布整个山林。你不知道的是,在这之前,这儿还是光秃秃的一片呢,仿佛已是廖无人烟的地方。但你要知道,在这地底下,还埋藏着一个个蠢蠢欲动的心,而它们正等待着一个时机,只要时机一到,它们就立马探出头来,为这片土地带来一片生机。那一朵朵含苞待放的花骨朵,也羞涩地展露出它们可爱的面容。
那一片池塘中,几朵粉红点缀了这篇绿茵里。蝉躲在树荫底下唱着歌,它完全不知道太阳底下的空气是多么的热,也肯定不知道它给人们带来了烦躁,毕竟在那通红的太阳下晒着,是多么令人不快的事啊。每当这时,人们便会把藏在冰箱已久的西瓜拿出来,消消暑,心情瞬间回到顶峰时期。在这炎炎夏日里,只要有你,一切都是那么的甜。一到夜晚,躺着田间的一块石板上,你能看见那一条墨蓝色的礼服上闪烁着一颗颗亮眼的宝石。一缕月色,笼罩田间,万籁俱寂,唯一的响声,便是那一条缓缓流淌的小溪。
一阵秋风扫过,那一片片树叶缓缓地迈着脚步走下来,准备给地面来一个大改造。而有些地方的树叶一年四季都是青绿色的,除了几片寿命已尽的树叶,不然,他就待在那树上,不跟你下来。晚霞时,太阳留恋着这个世界,一步步,一点点地往后退去,我只能说:“落日余晖,待你而归”。
雪地里,一切仿佛被封印了一般,溪水不再急流,青蛙不再鸣叫,动物们都老老实实的待在家里,那些沉睡的生物,又等待着新的一年,等待着春风十里。
读懂自然,其实说简单也简单,说难也难,关键就在于你能不能读懂。四季是多么的神秘啊!