四季作文
上有天堂,下有苏杭,西湖就犹如镶嵌在这天堂中的一颗璀璨的明珠。
西湖四季风景虽然不尽相同,但各有特色。
每当春风拂过柳枝,就像在给它梳理长发。春光照耀着桃花,桃花就像小姑娘一般笑红了脸。
夏天,碧绿的荷叶像一把把雨伞铺满湖面,“雨伞”下有小鱼儿在嬉戏着。含苞欲放的荷花像一个个舞蹈家,在荷叶间翩翩起舞,莲子像一个个小娃娃躲在莲蓬里睡觉呢!
西湖岸边长着一排排梧桐树,一阵阵秋风吹过,落叶像无数只蝴蝶在空中飞舞,而此时,满城更是飘满了沁人心脾的桂花香。
冬天,结冰的湖面犹如一面大镜子,雪花在空中飞舞,就像一个个小精灵。断桥上面积满了白雪,站在远处眺望,在阳光的照射下,桥面的冰雪融化犹如将桥分成两段,故名“断桥”
我爱西湖,更爱我的家乡。