在每个人的世界里,肯定有一些令自己感到不满意的事情,而在我心中也有很多事情令我感到不满意,如:爸爸妈妈很喜爱别人家的小孩,邻居家的小孩乱拿自己的东西……而经历了哪一件事,使我改变了自己的想法。
期末考试刚考完了科学,英语两门功课,本以为能好好休息一下,谁知道语文老师夹着课本来到教室里了,还让我们站起来把所有做过的课堂作业本读完,除了阅读题。我们全班要一起站着读,而且声音要响亮,不能东张西望,要是做开小差等的事情,老师就回来严厉批评。一直读到下课55分钟还没读完。那是我们隔壁五(2)班背着书包出来排队,等着放学回家。而我们班却沙哑着嗓子,无力地读者课堂作业本,还剩下几页没读完,老师让我们第二天接着读。我们全体学生都迫不及待地坐在自己的座位上,一坐下,大家一个个的都在喊:“脚都站麻了,腿也酸了,都快站不起来了!”“啊呀,我的嗓子都哑了,说不出话来了。”……从这件事上,我终于知道老师们也很不容易,每天都要给我们上课,是站着的,不是站个一节课,而是天天站着给我们讲课,嗓子都哑掉了,而我们还常埋怨老师占了我们的副课,其实老师也是想让我们多学到点知识。