这一段时间,“非典型肺炎”搞得沸沸扬扬的,防治“非典型肺炎”成了全国乃至全世界的头等大事。
我看见电视里、网上新闻报道说,我们黄冈有一例“非典”,有两例“疑似非典”,我还听说,那一例“非典”患者就是我们学校一(8)班的同学的爸爸,你说可怕不可怕,我们大家刚开始很害怕。老师给我们每人发了好几张传单,上面写:“只要勤洗手、讲卫生,保持个人的良好习惯,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手;不要共用毛巾;要经常通风换气,促进空气流通,勤打扫环境卫生,勤晒衣被;少去空气不流畅,人口密集的公共场所,减少群众聚会,并经常进行消毒;这样可以预防“非典”,还可以吃一些预防“非典”的药。现在我们学校采取了消毒措施,那位一(8)班的同学也进行隔离,我们也知道了预防的措施,也认识了“非典”的症状,只要早发现,“非典”也是可治疗的,我们心里就不害怕了。
我在电视里看到许多医务人员不顾自己的生命,在没有硝烟的战场上挺身而出,在第一线与病魔战斗着,他们自从成立专门治疗“非典”病房以后,就从来没有回过家,一直住在医院的宿舍里,是他们从死神手里抢来的一个个生命,是他们奋不顾身积极报名治病,他们还没来得及摘下口罩,让我们看清他们,他们已经又向着战场走去,奋战去了!
我情不自尽地说了一句:“医务人员们可真伟大!我向您们致敬了!”