思考生命作文
不是因为你,我不会重新打量生命,再次思考那些我认为自己早已懂得的问题。。。。。。你,一场8。0级的大地震。一瞬间,天地变色,地动山摇,山河破碎。就是在这生死边缘,无数条生命合奏了一曲动人的赞歌。
生命是美丽的。我们的眼睛看过了花好月圆,看过了良辰美景,看过了至爱亲朋,也看过了慈颜童真。正是由于这样的“看”使我相信生命是美好,并且还有更多的美好等着我去一一亲炙。可是,灾难后,那废墟,那悲痛的人们,那逝去的生命却是如此沉重,沉重得我睁不开眼。当我再次睁开眼,看到的是孩子获救后灿烂的笑容,是亲人团聚的紧紧相拥,是全国人民的大爱行动。我想:生命的美丽不是没有悲伤,而是不向悲伤所屈服。
生命是坚强的。经历过大地震的人深知生命的脆弱,而所有目睹大地震的人却无一例外的感叹生命的坚强。76小时,据说这是一个人不吃不喝的生命极限,然而当76小时过后,一条又一条生命被救起,有老人,有青年人还有孩子;当报纸上救出人员的时间记录一次次被刷新;当“奇迹”一词已不再被耳朵接受,我相信:这就是生命,坚强的生命! 生命是无私的。每当灾难来临,有两种颜色总是冲在最前头:绿和白。绿,是我们的子弟兵;白,是我们的白衣天使。正是他们用生命作为代价将灾难带来的损失降到最低,最低。有的军人为了救人,连同样是灾民的亲人都不顾;有的医生为了救人,连余震袭来也在手术室中坚持到底;还有的是一批批可爱的志愿者,为了什么?为了救人。真的吗?如此而已。他们用自己的行为证明了这样一个事实:生命无私,大爱无边。
生命是充满希望的。不能忘记废墟里那一双双明亮的眸子;不能忘记废墟上那眺望天空的老人。不能忘记废墟中矗立着的五星红旗。人在青山在,生命在希望也在。地震让无数百姓家破人亡,千金散尽。但是,我却只听到“什么都没了”的苦笑声,而不是“什么都完了”的绝望声。只要手中还握有生命,你就和所有人一样都握有美好的未来!
生命就是这样,如此奇妙。哪一刻我们驻足,哪一刻我们分离,哪一次是我们准备好了再来,哪一次是我们痛快后不后悔。不管怎样,我们要祝愿所有的生命即使不再完美,也都曾被人赞美。
不是因为你,我不会心潮澎湃,写下这属于你我的生命礼赞!