思考生命作文
生命如此顽强,霍金面对无情的病魔的威胁,硬是坚强的活下来,为我国做出巨大的贡献;
生命如此脆弱,5.12汶川大地震夺去了多少人的生命,又让多少人失去了原本幸福的家;
生命如此来之不易,母亲辛苦怀胎十月,一朝分娩的痛苦是大家无法想象的……
是的,大家谁都不得不承认生命的来之不易,是顽强的,但也像玻璃般易碎。
站在生命的面前,大家是否曾静下心来,安静的,认真的思考!
生命是从哪里开始呢?按照生物学的说法,是一个精子和一个卵子的结合形成一个受精卵,再经过长达十月的生长而形成一个新的生命。它是如此的不可思议!
从呱呱坠地而起,大家就是一个人,一个新生命。从此,大家身边多了一个疼大家的,爱大家的母亲。从前,大家曾占据着他的身体,现在大家又强行住进她的心里了。
除了母亲,还有大家的父亲,他对大家的爱决不会任何人少。
大家是幸运儿,因为大家拥有一个幸福的家!
生命,它代表着什么呢?活着吗?
一个人活着就得经历很多事,有欢喜的,糟糕的,泪流的,自然还有让大家无比遗憾的。
大家年少,大家轻狂,大家心比天高,大家拥有青春,拥有资本,拥有父母那份完整的爱。
或许有些人正在尽情挥霍属于他的青春,它的资本以及那份完整的爱。
他们也许会认为这才叫人生。他们也许会认为今天、明天并不会有什么不同,一样的太阳从东边升起西边落下,鸟儿依旧在叽叽喳叫个不停,天依旧蓝的没有一丝杂质。可是,他们是不是忘了,可能会在未来某一天、明天或者后天,在家门口不会再有父母笑盈盈地站着等大家回家吃饭!
其实,并不是所有的爱都是以相聚为目的,当大家在一点点长大时,父母便也渐渐靠近死亡。请不要以为父母会一直站在原地等大家,不要等失去时才惋惜!
面对生命,大家是否思考过?
人真的很脆弱,说不定哪天就没了。拥有时就请好好珍惜你拥有的一切!
我曾亲眼看着我的爷爷在我面前与世长辞,一把火,什么都没了,只留下深深的念想罢了……
人真的很脆弱,说不定哪天就没了。拥有时就请好好珍惜你拥有的一切!
我曾亲眼看着我的爷爷在我面前与世长辞,一把火,什么都没了,只留下深深的念想罢了……
面对生命,大家不得不认真的思考!
我并不想,也不会说什么大道理:我只是希望大家都能珍惜现在所拥有的一切,不要把遗憾留给明天,充实的过好每一天,仅此而已!
生命,真的禁不起大家的挥霍!