岁月如流水,行走飞快;光阴似飞箭,一去不返。唯一留下的,只有那些永恒的记忆,可是我却发现,你把它忘了。
小时·不懂
那时我六岁,马上就要上一年级了,你给我买了新书包,新书本,新文具盒,新衣服,这些都是我曾经梦寐以求的东西,但是现在我却很冷淡,因为我不想去上学,那儿没有我的朋友,我曾今的幼儿园老师。
你为了哄我开心给我买了一大包小吃装在了书包里面,并且还亲自送我去上学。当时我趴在你的背上,脸埋在你香香的头发里,享受着你对我的爱。
那时·不解
那时我十三岁,上了六年级,是毕业班,作业比较多。我对做饭颇感兴趣,你却不让我做,说太影响学习,不要浪费时间,要好好学习。
我上住宿学校,一周回家一次,每次回家,你都会在桌上摆许多许多的好吃的,说什么是为了给我补补营养。我不解,你为什么要在饭菜中弄那么多的肉,我讨厌吃肉。我还总是因此埋怨你,说饭菜不好吃。
如今·理解
今日我九年级,十六岁。我记得我不久前跟你提及我小时不上学你陪着我的事,你却一脸迷茫,问我:“有这回事吗?”我苦笑道:“妈妈,你忘了吗?”
你拍了拍头,道:“老了,竟然忘掉了。”
我郑重其事道:“妈妈,你想不起来了,我还记得,我可以告诉你。”
九年级,学业繁忙,作业繁重。但是我依旧喜欢做饭,看到你的身影在厨房忙碌时,我便会走过去说:“妈妈,我来做吧!”
你也依旧还是那句老话:“你学业繁忙,我做就好了。”
我再也不会像以前一样傻傻的再让你为我操劳,我会接过你手中的活,来为你做饭。你对我的爱,我的好我已全部理解,谢谢你妈妈,现在就让我来照顾你吧!
你想不起来的,我会替你想;你干不动了,我来替你干。岁月走得快,你走得慢,我会等你,陪着你一起走。