思考作文600字
星期六上午,我们学校开了一个别具一格的家长会。特别是徐老师和鲁老师在家长会上的发言,对我感触特别深。
徐老师说:“我们要养成良好的学习习惯,生活习惯,行为习惯;要勤于思考,敢于表达,做作业要讲究次序;要有条理,字迹写端正,订正要弄懂,及时地做好预习和复习工作……”听了徐老师的发言,我认为我在复习方面还要多花工夫,最近的考试分数往往反映了我的粗心的毛病,我在心中骂自己“马大哈”。还有一点就是上课要积极举手发言,敢于挑战自我。现在的小数、分数四则混合运算题特别容易做错,一定要细心细心再细心,如果少了小数点,忘了加减,分数就从眼皮底下溜走了。
鲁老师说:“现在六年级正是阅读的黄金时期,一到了初中,忙于作业,根本没有时间去阅读课外书籍。当然,还要创造一个良好的学习氛围,这样,才能学到更多知识,把握好时机,不断给自己锻炼的机会,保持一种上进的心态,相信我们的能力会不断提高……”听了鲁老师的发言,我恨不得一下子载进学海中。的确,现在是小学六年级,负担不是特别重,这个时候,只有好好读课外书籍、名著、诗歌、散文、小说,才能学到更多有用的语文小知识。“书中自有黄金屋,”还不是这理儿?“温故而知新”,就是要巩固各种学过的知识,这样才能够了解并寻求更多有用的课外知识。我真想做一只小书虫,每天都啃着最喜爱的书籍,当然,光看看书中的内容还不行,还要多动动脑,记住更多的引用方式、句式,各种生动的描写,以后用到作文上,这样才到门儿了呢!
这次家长会,让我懂得了不少,领悟了不少。六年级太关键了,六年级里学到的知识越多,为初中打下的基础就越深。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句名言我已深深印在了脑子里。相信只有认真、勤奋、不懈地努力,才能得到更多的学习收获,学习感触,学习经验!