学会思考作文
人,总是需要很多思考。思考不仅能帮助人们认识到自己的缺点,不断完善自己,还能让我们发现很多生活中鲜为人知的真理。爱思考的人,往往更容易获得成功或者成功的机会。
如果思考是灯,那么爱迪生千万次的试验成就了世界于黑暗温馨的一抹柔光;如果思考是星,那么爱因斯坦对相对论的执着开启了核弹制造的门成就了战争的胜利;如果思考是路,那么海伦对光明的渴望,对人生不灭的信念成就了她通往成功的路,成就了一场璀璨人生;如果思考是石,那么青霉素的研制于战争纷乱的年代成就了无数濒临死亡者的生命之花,敲出了生的希望。思考便是如此平淡的于悄无声息中,成就了一个又一个震惊世界的举动,成就了或轰轰烈烈,或平淡坚贞,或感动世人的各种各样的辉煌人生。
思考离不开作为本体的大脑,成就一个绚丽的人生更加少不了思考助自己一臂之力去攀爬顶峰,于属于自己的天空展翅翱翔。
没有思考的世界,失去了五彩缤纷的活力,一如那失去线条的图画,折了琴弦的小提琴,永远无法求解的方程,消失了对生活的期待,对未来的憧憬,生命也因此黯然失色。只有思考,才能于人生路上发现异于他人的风景,拥有晴空万里无云的蔚蓝天空,随之而来的挫折也便迎刃而解,扫除一切喝着咖啡欲展身手的艰难险阻,成就自己独特而完美的灿烂人生。
其实,人和动物的根本区别,就在与人会思考。所以,人们才能不断改变自己的生活、环境和地位。没有思考,就不会有探求新事物的欲望,就不会有发明创造,就不会有人类的演变和时代的进步。