思考作文
《成功的人都善于思考》愚蠢的人天天都感到无聊,聪明的人时时在思考——题记沉思者有识,自大着无知 那是一个亲身体会的例子:记得去年暑假的盛夏,我在电脑旁听着轻歌曲,爸爸地几句话,打乱了我闲事的心情。 “你的作业什么样了?” “做完了!” “都知道了么?”由于有些是爸爸亲手教的,爸爸还是怕我会不懂。 “知道了,知道了。”我骄傲地回答着。 而爸爸却只说了一句话便走了——“越是有知识的人,不懂得的东西就越多。”起初,我还以为是爸爸随便说的呢。
结果,过了几个礼拜的时间。我偶然在自己家的一本书上看见了一句貌似熟悉的话——“越是有知识的人,不懂得的东西就越多;越是无知的人,偏偏认为啥都知道。”我愣了愣,细读了几遍,记起:这不是爸爸说的话吗?天啊,我开始思考着……知识本是无止境的,有知道就应该有问题,问题的答案才叫作——知识,然—— 学而不思则罔,思而不学则殆 我认为一切的一切,在不知道前都是一个大问号,而在知道后呢,则是一个逗号,要想完结这个句子打上句号,就一定要学会它。