思考作文600字
时间,一片深邃的湖水,我们没有办法去看它以后会散发怎样的光亮,我们能做的,只是把过去的旧照片拿出来,用双眼静静的凝视,去回望过去的时间,回望过去的起跑线。看着那早已泛黄了的一角,用双手轻轻的抚摸,抚摸,然后叹息.......
樱起,樱败,樱魂落,时间就在我们周围流逝着。万物的繁荣与衰败之交替,四季与黑白的轮回,世界就是这样。我们都是在时间潮流中的一分子,不停的跑啊跑啊,不停地挣扎,最终去赴一场奇特的宴席,然后等待这倒计时,等待过去魂飞烟灭的一刻。到那时,我们什么都没有了,我们只能是拥有过去记忆的颜色,让它们把心灵渲染。在前门万户里的世界中的我们,不断徘徊,回望过去。除此之外,还有什么可留呢?
我走到公园中的小径上,不小心踩到了一片落叶。很轻的声音,像是一只蝴蝶的彩翼在瞬间破碎。当我抬起脚来,看着它那四分五裂的躯干,不禁产出一丝悲凉。落叶,落叶,终究,你还是凋零了,你的梦还是破碎了。在夏天绿的耀眼,满怀憧憬,风一吹便足以在心中掀起希望的波浪,你端庄俏丽的模样,能将阳光的温暖洒在地上。但在这个季节中,时间还是把你的美丽剥夺了,连一丝痕迹也不曾留下。时间,真是残忍啊,既然当初用力量把你从沉睡中唤醒,那为何现在又让你在这世间消逝呢?美终究会败落,那为何当初就要奢华的绽放出美?这个答案,谁也不知道,只有时间。
落叶凋零,代表了什么?什么也不代表。从一开始就注定了心会随着时间蒸发,一个死去还会有另一个代替。春天的新芽与秋日的枯黄是从一个叶柄里努力站出来,但是,它们认识吗?我也如此。以前辉煌过,有过小小的成就,但时间一长,就忘却了,记忆中的现在与过去互不相识,就算是在脑海里有了些模糊的背影,它们也未互相影响过彼此,各自踮着脚,轻巧的跑开了。我不知道为什么,我不知道为什么我走不出这个圈……
思考时间的本质,需要多长?长,要一生,永远去想。短,秒速五厘米。