生活中的思考作文
那天和某人在回家的路上,聊到关于人生的追求和事业上的一些奋斗的时候,自己也就在表达自己的观点,说人其实永远不知道真正想要的是什么。
每次回到村里的时候,看到村里的那些大龄男青年,正月里就是相亲的最好时间,走街串巷的,见面总会聊到你给我介绍个对象这样的话题。
可是也许有一天等他们真正的结了婚之后,就会觉得其实单身时候的自由生活还是比较好的。
因此也就有了钱钟书笔下的,婚姻就是围墙,墙内的人想要出去,墙外的人想要进来。
一开始过着穷苦日子的时候,总是想着如果有一天能够有钱就好了。可是等有一天衣食无忧的时候,却又说我要的不是金钱我要的是你的陪伴。
可是曾几何时,你多么的讨厌那个陪伴在你身边的男人,觉得他是那么的一无是处,那你跟着我过苦日子。
总之人好像永远不知道自己真正想要的是什么。可是有的时候也会思考,不过我们要是能够换位思考一下,尽情的去享受当下的生活,单身的时候就好好的珍惜自由自在的日子,结了婚以后也尽情地享受婚姻中的温馨时刻。
贫穷的时候就享受有人陪伴的温馨,乐乐呵呵的穷开心,有钱的时候也就尽情地享受金钱带给我们的欢乐。
如果每个人能够君这样子去想的话,我们大概这个世界上会增加好多的快乐吧!
这生活这么大学问里,需要我们认认真真的去学习,学习如何去享受当下的生活,学习如何做生活真正的主人!