很开心看到昨天的成绩,可以说是给了自己一些信心,这也说明正反馈的重要。
看到一句话”如果你不够热爱的话,那么一次失败或者挫折,就很容易让你放弃!“
我其实也不太懂算不算得上是热爱,或者说仍只是在追寻探索的路上,所以才会一次次地因为外在的影响,时不时地迷失,然后按下暂停键,再一次次地重启。
这个过程中,耗费了我太多的心力,半途而废的杀伤力,只有经历过的人才懂。
而一次次地重启,更是让我明白了那一句”一鼓作气,再而衰,三而竭“的道理。原本已经推动的车轮,如果能克服惰性,克服困难,完全是可以一直坚持下去。
偏偏我每只是做到了第一步,遇到一丁点的阻碍,就开始内耗自责,损耗了心力,选择了最为简单的放弃,过后又再后悔。
也别小看所谓的放弃,其实也对自己内心的一种伤害,因为做抉择也是要用一定的力量的。
所以,只想说,如果真的喜欢,那尝试着去坚持,看看它是否属于你的热爱。这个过程并不会很轻松,但是如果你能做到,一步一脚印,学会收集过程中那一点一滴的正反馈,哪怕只是一丁点,也是支持的力量。也许,你会收获一个完全不同的自己。