思考作文600字
“哎,今天的作业可真多”,放下沉重的书包,我便开始匆匆写起作业来。写着写着,我的笔尖停下了。一题看似极其深奥的数学题,挡住了我“疾驰”的笔尖。
哼,不就是一道题吗,看我的。我用手托着脑袋,冥思苦想,把所有见过的题型都从脑海里翻了出来,可仍没有一点启示。这该死的题也似乎对我轻蔑的笑起来。
时间从手指间飞快流过,一点儿一点儿的逝去。忽然,门外响起了那熟悉的开门声——是爸爸回来了。我的嘴角浮起几丝笑意,连忙抓起作业本,几个箭步,就冲向门口。脚还未站稳,我便将作业本递给了父亲,然后不好意思的眼巴巴的望着父亲,眼中露出无限希冀。
我满以为父亲会耐心的给我讲题,谁知父亲只瞥了一眼作业题,就将目光转向了我,刚刚满脸笑容的表情也像夏日的阳光一样,转眼消失的无影无踪。他板着铁青的脸严厉的对我说道:“自己不思考,就来问大人,这题根本就不难,好好想去。”我的心里立刻燃烧起了火焰,委屈、愤怒瞬间涌入我的心头。一股力量也涌现出来,驱使我一定要把这道题做出来。
回到书房,我的心渐渐平静下来,心中的不快也慢慢离去,我想起了父亲曾说:做题没有巧,只要多读题。我的心越发沉静下来,将题目反复仔细的读了若干遍,嘿,还真有眉目了。就这样,我沿着突破口,一步一步的掀翻了这只令人讨厌的“拦路虎”。我连忙冲进爸爸的卧室,得意的向他展示着我的成果。爸爸的脸上又回复了刚才的笑容,他欣慰的说:“这不,做出来了吧,我就说过,世上无难事,只怕有心人。”
做完作业,我仔细回味着父亲的话,这才恍然大悟。对于我们这些小孩子,总有一天我们会从父母的“枝头”上飞走,而此前父母所能做的,就是将毕生所有的道理、经验以及知识,全部传授给我。今天,他正在教我——请独自思考问题吧,孩子,这是你成功路上必备的一步!