命运是捉弄人的,你想要西瓜,它给了你橙子,你想要核桃,它却给了你芝麻。上天就是如此地捉弄人。当你爱上逍遥快乐的生活方式,它偏给你降临诸多苦难。你盼望付出可获得成功,它却给你承受不了的失败。上苍就是如此的不公,虽说不能够随随便便成功。可当你付出了心血之后,依然失败,你难道说,不怨恨命运予你的不公吗?
现在你叫我怨恨这一切,也不可能了,因为我相信生命赠予的一切自有道理,只是我没能领会的到,那何必着急呢?等待吧!
人,总是要历经坎坷,只有不平坦的人生路才会造就多彩的生活,即便是失败,在我人生这本大书上记下了浓重的一笔,也未尝不是一件很好的事情呀!
有时候,你的成成败败,别人晓得了,会羡慕你。羡慕你的坚持、执著、自强和你的永不放弃。只是这一切对于你来说很平常,因为你所历经的生命旅历的过程,在你的生命里,所刻画下的痕迹又会有多少特别呢?
人在成长过程中,会变的。过去的我,心胸好狭隘,可现在面对一切时,宽容许多了,其实就那么一点点的宽容对许多人都是很重要的。
我宽容于骂过我的人,因为是你们让我明白,对立永远无法解决想到间的歧见。
我宽容于蔑视于我的人,因为是你们让我明白,只有自尊自重,才能够让别人尊重。
我宽容于误会我的人,因为是你们让明白,沟通的重要性……
我不是贤人,我只是一个平凡的自己,我做事也会出错,只是需要时间来改正错误,因此宽容自己也很重要,但要有一个限度,毕竟对自己苛求一点是应该的。
以前受到许多人的关爱,成长至今暮然发现在不知不觉中,也学会了关爱别人。一句温馨的话、一个鼓励的眼神、一个热切的拥抱、一个祝福的握手……都很重要。
“我愿意用我的爱,来温暖你的心,让你明白在这混浊的尘世间,还有爱,还有希望。我愿意燃烧自己来照亮你前行的路,我愿意奉献出我的一切……”