生命的旅程是漫长而寂寞的,每个人都是双手空空来到这个世界,最后双手空空的离开,你来的时候,身边的人对着你笑,你离开的时候,身边的人都在为你哭。真如那首凄凉而唯美的诗:轻轻的我来了,正如我轻轻的走了,不带走一片云彩。
人生之路是漫长的,因为寂寞,烦恼,痛苦,快乐,成功,喜悦与你为伴;人生之路也是短暂的,匆匆的来,匆匆的去,一晃眼,物是人非。在这个物欲横流,缤纷繁杂的世界,每一个人都在为金钱忙碌,为名利忙碌,为事业忙碌,为子女忙碌,为欲望忙碌,为梦想中的幸福忙碌。我们糊里糊涂的来的这个世界,最终糊里糊涂的走向另一个世界,不知道生命的意义何在,不知道人生的方向何在,我们活着仅仅为了这个最终会死亡的身体,生活在虚幻的世界里,追求着虚幻的理想。每个人都希望拥有很多财富,但是这个世界貌似并不公平,因为有些人生下就已经有人为他铺平通往财富的大道,而有些人生下来就注定贫穷,不管他多么努力去改变,这是为什么?财富的源泉到底在哪!每个人都希望快乐幸福的人生,可是往往生命的旅程中苦多乐少,就算拥有再多的财富和名利也无法换来真正的快乐,为什么?什么才是真正的快乐!每个人都希望一生平安,无病无忧的安然度过一生,可是,这不过是心中美好却不现实的愿望而已,这个世界每天都在发生战争,每时都有灾难,每刻都会发生意外,每秒都有生老病死,我们根本无法预测自己的未来,哪怕下一秒的生命都无法预知,我们深知生命是无常的,却无法面对,时刻逃避!