思考作文300字
刚刚写完了一篇文章,突然发现,自己灵感的迸发大部分都集中在本应该处于睡眠状态的夜晚也可以说是凌晨。
或许是因为每当夜深人静的时候,整个世界都变得安静了下来,没有了汽车的喧闹声,人群的嘈杂声,只剩下自己聆听到夜晚的安静,最多再有偶尔传来夜晚独有的稀少的车辆发出的深夜鸣笛声。所以,没有了太多的干扰,也就有了更多的时间去思考在白天时无法安静下来认真思考的事情或问题,或者在白天根本不会出现的一些值得细究的事情。总的来说,夜晚是再好不过的用来反思自省的时间。
但却也不太合适,毕竟自己的大脑已经忙碌的没有停息的运转了一天了,是时候放松下来让大脑休息了,自己却仍然精神亢奋的在思考问题,对身体来说确实是不益的。
总觉得这是一个悖论,怎么说都能过说的通,就看你怎么理解了。不过,合理的安排总是有百益而无一害的。
所以,要学会,适当思考,合理休息。