这段时间,我发现一个奇怪的现象:每天吃过晚饭以后,外婆总是准时跨出家门,去源深体育馆跳广场舞。我好奇极了,想:广场舞到底是一种什么样的舞蹈,这么吸引外婆?我一定要去看个究竟。
今天,我悄悄地跟踪外婆来到了源深体育馆。广场舞已经开始了。哇!太壮观了!有好几百人呢!有老有小,有男有女。他们排着整齐的队伍,排在最前面的人穿着统一的服装,上身穿着蓝白相间的t恤,下身着白色长裤,手上戴着雪白的手套,真像在进行阅兵仪式的解放军,使我看得目瞪口呆。他们个个精神饱满,慢慢地挪动步伐,每个动作都坚硬有力,十分到位。在优美的歌声中,领队带着大家一会儿扭扭腰,一会儿踢踢腿,一会儿耸耸肩,所有人都非常认真严肃。我看了觉得很好玩,于是也加入了进去,跳了一会儿,我便腰酸背痛,气喘吁吁,累得“瘫软”在草地上。我想:外婆她们每天这样跳一小时,她们的身体一定会更好。
广场舞使许多中老年人走出了家庭。不仅锻炼了身体,而且结识了许多朋友,使他们的身心更健康,难怪外婆那么喜欢。