爱——在妈妈身上体现得最多了,用箩筐装不下,用车子也载不完。
每当出校门,我总能看见妈妈在风中等待的身影;每当我生病时,妈妈总是第一个背起我,把我送到医院;每当我作业不会做时,妈妈总是一丝不苟地给我讲解……这难道不是妈妈爱的表现吗?
一次,我正在吃饭,一不小心把勺子打破了,手给割出血了。我心里七上八下,心想:完了,把勺子摔坏了妈妈一定会骂我的。妈妈二话不说,把我拉到房间,一边给我涂药,一边说:“怎么这么不小心呀,你看,都割出血了,真不小心!”我的心一下子暖和了,爱哭的我又感觉鼻子酸酸的。
妈妈给我报了一个拉丁舞舞蹈班。一开始,我很不明白妈妈为什么每次都陪着我上课。有一次,我漫不经心地跳着,透过镜子看见妈妈正在认真地做笔记,咦,妈妈这是做什么?放学回家了,妈妈在一旁督促我,一丝不苟地教我不到位的动作“注意力集中,后背要挺直,脖子……”哦,妈妈,女儿让您操心了。
妈妈,我爱您!