一次教训-四年级作文
我从小就是个马大哈,在学习中都是马马虎虎,犯过不少的错误。但有一件事情让我有所改变,这件事在脑海里至今都难以忘怀。
那是三年级下学期,期末考数学时,我和别的同学一样,怀着紧张的心情,安静地坐在自己的位置上,静静地等着老师发考卷。当老师把考卷发给我以后,我略加思索,就开始写题目了,如同闪电般的速度,一会儿功夫,我就把数学卷上的题目都做完了,也没有认真检查,心里得意扬扬的,剩下的时间我闲着没事干,就在草稿纸上画了一幅画。到到考试结束时,就把卷交给了老师,没有一点意识到自己的马虎和大意,怀着会得到高分的心情高高兴兴地回家了。
终于,到了发考试卷的那一天了。我怀着忐忑的心情坐在自己的位置上,等着老师发下席卷,同时也期盼着我心里的高分。当老师念到:“林子康,86分。”我瞬间就愣住了,我从座位上站起来,呆呆地走向讲台,接过老师手里的试卷。怀着沮丧的心情,坐在自己的座位上,认真地看起试卷来,看不能自已到底错在哪里?看完以后,大多都是口算题和计算失误。回想起考试的场景,心中极度的懊悔,眼泪不自觉地从眼眶里溢出来,顺着脸颊一滴滴地掉落在试卷上。我知道这一切都是我粗心大意和马虎造成的。我下定决心,以后一定要认真做题,仔细检查,不会再成为马大哈了。
这就是我第一次的教训,让我记住不管做什么事情都要认真仔细。