云洞岩小学四年级作文450字
云洞岩有数不清的美景胜地,有仙岛、寒泉、仙人迹、一线天、千人洞、风动石、听泉崖、瑶台等景观。如果您到云洞岩游玩,有两个必去的地方,那就是令人流连忘返的一线天和千人洞了。千人洞是云洞岩最大的岩洞,洞深数十米,洞内宽敞,幽静阴凉。走进千人洞,顿时让人感觉神清气爽,仿佛迈进了哈尔滨的冰窟似的,真是“不到千人洞,枉到云洞岩。”出“千人洞”,一块巨石挡住视线,只见巨石裂开一线,长达数十米,仿佛利斧劈开一般,叫“一线天”。如果想从这过,只得挺胸收腹,变成“肉饼”才能过去,啤酒肚的人就面谈了!嘻嘻!漳州云洞岩可谓人间仙境,假如没有云洞岩,漳州必将因此而逊色许多。