我的老师四年级优秀作文
瞧,她高挑的个,一张红润的瓜子脸,一头乌黑的头发披在肩上,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,时刻闪烁着智慧的光芒。一张能说会道的嘴巴,一,露出洁白的牙齿。这就是我敬爱的赵老师。
记得我第一次见到赵老师,她亲切地问我“你叫什么呀?”看着她那和蔼可亲的笑容,我的小紧张消失了,我望着赵老师大方地回答:“黄小璐。”她伸手摸了摸我头,我感觉一股暖流涌进我心里。
我特别喜欢赵老师那幽默又能收获知识的语文课,赵老师教学经验丰富,她上课总是那么生动有趣,能把枯燥的生字,变成一些有节奏的诗歌,让我们聚精会神地听课。不知她有“何方神器”?赵老师总能让我们把学习变成一件特别快乐的事。
赵老师的点子也特别多,每一次活动,都能让我们收获多多。开学时,赵老师让我们结师徒组。“师徒组”,大家都疑惑不解:“这是做什么呀?”赵老师笑着说:“首先,师徒组要有一个师傅,然后需要有一个大徒弟和一个二徒弟!”接着,赵老师念了18个师傅、18个大徒弟和18个二徒弟的名字。然后,每个师傅选出自己的大徒弟和二徒弟,就成了一个完整的师徒组。由师傅选座位。于是,以后就开始了师徒组互帮互助、携手同行的活动了!每次自习课上就会看到每个师傅都带领着自己的徒弟努力学习,生怕其他组的成绩超过了自己组。班级里掀起了一股浓浓的携手共进的氛围,就连短短的课间十分钟也不放过,经常看到三五成群的同学在一起讨论交流课堂余兴未尽的话题。
我的每一步成长,都离不开赵老师的谆谆教诲,我爱我这位负责任的赵老师!