我的老师四年级优秀作文
我的生命中有伴我成长的父母,热心活泼的朋友,还有和蔼可亲的老师。我的李老师便是如此。
七月的天气,太阳正毒,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪,晒得人汗珠往下直滚。地上的土块被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀,安着弹簧似的蹦来蹦去。骄阳似火,知了叫得震天响。天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好象怕阳光伤了他们的翅膀。阳光真像蘸了辣椒水,坦荡荡的街上没有一块阴凉地。太阳火辣辣的烤着大地,不远处传来知了的声音。让人坐立不安在树下乘凉也感到急躁。天,闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。天是那样炎热,仿佛一点星火就会引起爆炸似的。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。走在路上,迎面的风似热浪扑来。大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头痛,不论你走在烈日炎炎下的大路,或是已进入树木、房屋的阴影;不论是在早晨还是在傍晚,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。知了不知疲惫的叫着,给人带来一种夏日的烦躁,没有一丝风,大地活像一个蒸笼。
此时,正在做操的我,突然感到一阵晕眩。起初,我还强忍着,因为今天既是幼儿园小朋友来的日子,又是升旗仪式,我不能休息。“去葡萄架下坐会吧。”此话如风,使我头脑一阵清醒。风,从背后阵阵吹过;心,从身体阵阵波涛。
啊,我亲亲爱爱的老师!您就像我们的母亲,时时刻刻都关心着我们;您就像园丁,时时刻刻都细心地照顾我们。
师爱,虽无母爱细微,也无父爱热火。但,一旦拥有,便是最大的财富!