来到山下,向上看去,翠华山的美景令人赞叹,山中的雾像薄薄的纱,披在翠华山上。缓缓的摆动着,一切景物都模模糊糊的,似真似假。蜿蜒的小路犹如一条丝带,伸向山顶。我们兴高采烈的向上攀登,经过许许多多的石头与树木,一路伴随着我们的是叮咚叮咚的小溪,他那悦耳的歌曲,天生的金嗓子,是要我们与他唱和吧!
石梯旁的大石块长满了绿色的苔藓,我好奇的摸了摸,凉凉的,十分舒服。
到了山顶,最有趣最好玩的就是山上的冰风洞了,我们还没有进去,一股冰冷的凉风就朝我们吹来,不禁在洞口打了个寒颤。进入了冰风洞,洞里的温度就让我感到十分不适应。洞外的风从洞口穿梭而过,嗡嗡哄哄,犹如波涛汹涌的海洋,一波未平一波又起。头上的石头还滴着水,“滴答——滴答——”的声音在洞穴里不断响起。仔细倾听,滴滴答答的音符飘进耳窝,好像在弹奏一首乐曲。当我从洞里出来时,全身都凉飕飕的。可真好玩!
翠华山的风景令人陶醉,这么美丽的风景我们也应该好好保护,永久的享受着大自然给我们的美景与快乐!