今天下午放学后,王静萍老师让我们小记者到大队部去开会,王老师把我们学校的小记者发表在大河报、郑州晚报、青年导报少先队专刊的一些文章读了一下,使我感到意外的是,我的一篇报道《包里的“流动图书馆”》在青年导报少先队专刊刊登了,之前我投了许多的文章,可都石沉大海了,终于我的一篇文章脱颖而出了,真是“功夫不负有心人”,我的心里很高兴。
下面就是我写的文章: 刘老师是管城区实验小学五四班的刘彦霞老师,她当过许多年的语文老师,在辅导同学们读书这一方面有她自己独到的见解,据说家里的图书也是有好几百本。刘老师喜欢让同学们看书,她常说:读书不仅能提高写作水平,还能从书中寻找到快乐。 刘老师常把她们家的一些图书放到包里,拿到学校借给同学们看,同学们看完后,刘老师就再从家里拿过来了一些,所以大家都说刘老师的包就是我们的“流动图书馆”。 “流动图书馆”中的图书都是同学们喜爱看的书,从每本书中都能学到知识。刘老师告诉同学们:读书要读好书,读书不要图快,要把每一句话读懂,还要学会做读书笔记,把好词好句记下来,这样有助于写作,还会从读书中得到知识和快乐。
这就应了我之前写的文章《坚持 努力=成功》。