一件高兴的事四年级作文
快乐而短暂的寒假已结束了,在这个寒假里,最使我高兴的一件事是那天晚上。
在爷爷家里,我正在看《古今大战秦俑情》这场电视剧,看见电视里的人骑着马在树林里奔驰,便不由地想:爷爷家虽然没有真马,但我可以做一匹马。
我便拿来了一个纸箱和一把剪刀,将纸箱的边全都剪掉了,又拿了两块被剪下来的纸板在上面画了马头和马尾,并将它们放卡在相应的位置,并在纸箱中间挖了一个大洞,还在左右两边装了两根绳子,一匹马就做好了,我又拿了一条长长的竹子做鞭子,便仿照电视里的人在家里“骑马”。
紧接着我又拿起笔在马的尾巴下画上了宝马的标置,便对大家说:“这可是最新的宝马哦”
我看着这宝马总觉得还少了什么东西,可又不知道少了啥,我左看右看,最后我终于发现,没装马套,我赶紧拿了一条绳子系在了马嘴上。
奶奶见我的做好了,便问我“明天是不是骑马回东莞”?
话音刚落,全家人都哈哈大笑了起来,我便不好意思的说:“骑着它能回到东莞?”
我们还在很兴奋地讨论“宝马”,可时间已经不知不觉到了十点了,我只好回房睡觉了,躺在床上,我还是很兴奋,在妈妈再三催促下,我入睡了,在梦中骑着我马在草原上奔驰。