学会感恩的小学四年级作文
说起来话长:因俩女儿分别上四年的本科,我真舍不得买台电脑;而且白天班级工作忙得不可开交,一到晚上眼睛就不听使唤;还有一个重要的原因就是自己对电脑操作不熟练,所以只好羡慕年轻人写博文当博腕。
那次在国旗下的演讲,拗不过年轻人的鼓励,勇敢走上了升旗台,激情抒发了自己的感想——《学会感恩》。郭校长和书馨社社长程淑霞再三催我把稿子拿过来帮我打一下。我怎能不感动?
我有什么理由不写博文呢,我很感谢程淑霞老师又帮我发了2篇稿子。我一共写了三篇文章就被校信通推荐两篇。我怎能不感动?
此后正值周六,书友们要举行“亲近自然,快乐读写”
—— 书馨社的第三次活动,程老师亲切地让我和年轻人一起活动,感受大自然的魅力。我怎能不感动?
一路上,车上热闹非凡,欢声笑语不断,我也被融化在这年轻的心中。我怎能不感动?
到了圆融寺,我站在台阶下(近段时间突然右膝关节疼),正为陡峭的台阶望而生畏,吴主任说:“老程,别怕,上啊。”这时年过40的柳主任赶紧走来说:“我当你的拐杖,咱们一起上。”我说:“你也老大不小了,真不好意思。”柳主任风趣地说:“不要客气,等我老了,让咱娟(我的女儿)搀我。”此时我眼里含着激动的泪花,一股暖流涌上心头。一路上,年轻人不是你搀就是我扶,我终于登上了不算高的台阶。我怎能不感动?
离开圆融寺,马不停蹄地我们又奔向缝山针公园。看到年过五十的薛校长一马当先,踩上台阶;年过六十的陈师傅不减当年;听说郭校长的膝关节刚刚治愈,也勇敢往前走着。我心里感慨万千,也在吴主任和柳主任的鼓励下直奔山顶。
“追寻教师的幸福”活动中,书友们精彩绝伦的表演使我忘记了疼痛,忘情地鼓掌、喝彩,分享着年轻人激情四射的活力。我怎能不感动?
活动结束后,虽然膝关节的疼痛更加厉害了,但大自然的恩赐,书友们的给予,却让我受益终身。我怎能不感动?
我看到了一个互爱的团队,看到了一个互助的团队,愿二实小的“书馨读写社”更上一层楼。