中秋节小学四年级作文300字
中秋节是我国传统的节日,深受人们的喜爱,而我却对它拥有着不一般的感受。
在我小时侯,一次中秋节,我和父母走散了。我鼓起勇气,决不流泪,可眼眶还是湿润了,我跟着月亮的方向走去,才到了家,和家人团聚。
每到中秋节,月光都会非常的明亮,象一盏明灯挂在空中,又像一名女子,直到中秋才揭开那神秘的面纱,月亮黄黄的,亮亮的,像一个月饼,每当皎洁而明亮的月亮升起在漆黑的夜空中,显得格外明亮。
在今年的中秋节,父母带我去公园,给我讲了关于月亮的科学知识,和关于月亮的神话。听父母的介绍,我才明白,原来月亮上有些小孔,是用来吸收太阳光的。这样,白天有太阳,夜晚有月亮,避免了生活的单调。不仅如此,月亮上还有一些佳话,其中,最著名的《嫦娥奔月》深受人们的喜爱。传说大英雄后羿射了9个太阳后,王母娘娘赐他一颗仙丹,被嫦娥偷吃了。嫦娥成了广寒宫的主人。
“每逢佳节倍思亲”,“举头望明月,低头思故乡”。许多诗人的诗不知引发了多少游子的思乡之情,而我望了望月亮也不由想起了死去的外婆。我要好好学习,发明一些伟大的科技,登上月球,也许外婆正在等我呢!