中秋节小学四年级作文300字
“小时不识月,呼作白玉盘。”当我满怀信心的来到世纪广场赏月,我昂首向天空望去,找了找月亮,连影儿也没见着我好奇地问妈妈:"大家都说中秋节前后几天晚上的月亮都很圆?”妈妈说:“傻孩子,今晚的月亮是被云给遮住了。”再看看夜空我仔细观察发现天空出现一道霞光忽然亮起来了,月亮终于从云后探出头来,露出半边脸儿,可一会儿又不见了,那月亮若隐若现好像在跟我们捉谜藏呢!
一轮皎洁的明月挂在天空上,我看见月亮上有一块大黑影我想那应该是嫦娥姐姐吧,小黑影应该是玉兔吧,我真想跟它们会会面呀!
“每逢佳节倍思亲”中秋节是个团圆的日子,亲人们团聚在一起赏月。要是天空没有明月,那我们的心里也有一轮明月,在你心里的那个明月里会出现你亲人的脸庞。此时我想到甘肃舟曲的人们,他们生活的还好吗?遥寄一份祝福给远方的朋友。