我最敬佩的人四年级作文
大千世界里,有人敬佩球场上的乔丹,有人敬佩能弹出美妙旋律的贝多芬,又有人 敬佩不怕严寒酷暑的交警,而我最敬佩的人却是我们学校的门卫张爷爷。
门卫张爷爷的头发里有一点发白,他一笑起来,眼睛就眯成一条缝。虽然,他只是一个普通的门卫,但他却是我最敬佩的人。
记得有一天下午,我正在到垃圾,忽然,看见门卫张爷爷在垃圾桶旁边,只见他左手拿着一个袋子,右手在垃圾桶里不停的挖着,好像在找什么东西,我走过去问:“张爷爷,你怎么在垃圾桶里找东西,你不怕脏吗?”张爷爷听了,语重心长的说:我是拿那些可以拿那些可以用来回收的瓶子和纸,我们要节约资源为环保做一点小贡献,张爷爷说的这就话让我很感动,也很惭愧。
还有一次,我忘记带语文书了,于是,我就赶紧往校门外跑,眼看就要跑出校门了,可是,我撞到了一个人——张爷爷,只见他一脸严肃的说:“你要去哪儿呀?”我把事情的经过一五一十的说了一遍,原本以为张爷爷会毫不犹豫的答应我,没想到他却严厉的说:“不行,如果你在路上发生什么意外,我可是要负责的,。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,顿时,感到六神无主。心想:完了,我可要被老师批评了,这是,张爷爷仿佛看透了我的心思,就说:“我把手机借给你,叫家人把书送过来,这样子,你就不会耽误了上课学习。”我开心极了,连声说了几个:“谢谢。”
尊敬的张爷爷,这就是我最敬佩的一个人。“张爷爷,你有这么高尚的品质,让我怎能不敬佩您呢?