鼓浪屿四年级作文
鼓浪屿,一个听听名字就让人无限向往的醉美地方。我们乘上游轮,迎着春风,向着鼓浪屿游去。
鼓浪屿的别墅是醉美的。这里的别墅和我们平常住的别墅可不一样,那些都是一个世纪前外国人在岛上建造的,充满了浓浓的西洋风格,万国建筑博览园是对它最好的写照。虽然这些别墅历经了沧桑,但是现在看来还是很精致,每一座别墅都有着它不同的故事,虽然我还不懂的历史,但我深深知道鼓浪屿是厦门的,也是中国的,更是属于全世界的。
鼓浪屿的植物是醉美的。在这个神奇的小岛上生长着许多美丽的植株,有低矮的花草,也有高大的乔木。早春的鼓浪屿,最常见的有杜鹃、三角梅还有鞭炮花。最独特的要数鞭炮花了,巷子里、庭院中,满是一大片一大片的鞭炮花,远看像一堵堵橙色的墙壁,近看就像一个个炸开的鞭炮,这也就有了鞭炮花这个名字的由来。鞭炮花给这个羊年的新春增添了几分节日的气息。椰子树本是海南的象征,但是在这个充满闽南风情的鼓浪屿小岛上,也随处可以看到高大的椰子树,行走在椰子林下面,我才发现自己是多么渺小。
鼓浪屿的海鲜是醉美的。来到厦门,尝海鲜肯定是少不了的,我们在鼓新路的一家海鲜排挡里坐了下来,老板娘热情地邀请我们尝海鲜。我们点了牛角贝、金门螺和海葵子。不一会儿,老板娘端上来热气腾腾的海鲜大餐,牛角贝鲜香四溢,金门螺韧性十足,海葵子细腻柔软。
最美厦门,醉美鼓浪屿,我深深地爱着您!