后悔四年级作文
有的时候,我们是没有后悔药的。就像今天我和妈妈发生了一件事情一样。我们也没有办法。那么,到底是什么事情呢?就让我来说一下吧!
其实,今天上午的时候,我去读兴趣班了。到了中午的时候,妈妈来接我。随后,妈妈就用电瓶车载着我在路上骑着。途径一个十字路口的时候,妈妈一开始犹豫了一下。妈妈想往前走的。可是,后来,不知怎么地,妈妈又决定往左拐了。可是,往左拐过去以后。我们骑了一段路之后,就发现前方有一个大水坑。于是,妈妈想着只要我们慢一点的话,我们就不会被这个水坑里的水溅湿的。可是,正当这个时候,后面有一辆电瓶车从我们的身旁飞驰而过,把我们溅湿了。
妈妈对我说:“我真是后悔走这条路了,要是刚才我往前走的话,我们就不会被水溅湿了。”是呀!妈妈说的没错,如果我们刚才选择直行的话,我们可能确实不会被水溅湿。可是,这个世界上,又没有后悔药呀!我们后悔也来不及了呀!