后悔四年级作文
老师有人说,高兴的事令人难忘,但我却认为令人后悔的是更让人难以忘怀。那天,我跳完舞后,回到家。家里没有一人,我见妈妈房间的门是开的,心里一阵欢喜,马上打开电视看,按37台,“嘉佳卡通卫视!”为了不让爸爸妈妈发现,我把作业打开,放在课桌上。差不多过了半个小时,我听见了脚步声,不好,我连忙关上电视,跑进自己的房里,装模作样的写作业。门开了,妈妈换好鞋,笑眯眯的走进我的房间,举起手里的菜,说:“看,妈妈给你买了什么?”我一看,是土豆,我开心极了!
妈妈接着说:“好好写,一会儿吃土豆。”妈妈放下手里的菜,走进自己的房间。没过多久,妈妈怒气冲冲地走了出来,说;“刚才是不是看电视了?”我吞吞吐吐地说:“没……有。”“还顶嘴,机顶盒还是热的。”妈妈说。只见她柳眉倒竖,,刚才还眉开眼笑,现在却气势汹汹,眼睛瞪得像圆圆的珠子,让人见了就怕。这么不听这么不听话,今天别吃土豆了,不写完作业,不准吃饭。说完,进了厨房。没想到妈妈会气成这样,哎!真后悔看电视呀!