7月11日,超强台风“灿鸿”的来临,使不少地区受了灾,我家因台风也受到了意外惊吓。
那天早上,我正在吃饭,一阵台风吹了过来,把房间外防盗窗上的铁皮雨篷吹得“噼里啪啦”直响。我赶忙放下筷子,跑进房间查看情况。发现雨篷外沿已经被风吹得翘了起来,绑雨篷的铁丝,已经被那台风给吹得只剩下三根了。我知道那几根也快坚持不住了,如果它们也断了,那整个雨篷外沿都将被风给吹走了,这样不仅不能遮风挡雨,而且还会影响到路上行人的安全。
我赶紧把这个情况告诉了爸爸妈妈。他们听后,连忙跑过来查看,这阵台风还没过去,雨篷发出的“噼里啪啦”越来越响,越来越急。妈妈迅速找了一件雨衣披上,爬到窗台上。爸爸翻箱找出家里剩余的两根铁丝,让妈妈把它们穿过铁丝孔,先把两处断掉的连接口给绑住了。接着,他又撑着雨伞,顶着狂风暴雨,到附近的五金店买来二根非常长的细铁丝,回家以后,把它们截成十几厘米长的几根,把另外剩下的几个连接口都给一一绑好。
“现在,再也不用怕这风会把雨篷给吹起来了。”妈妈绑好后宣布结果。我欢呼起来:“耶!”
你们看,“灿鸿”台风的威力够大吧,但我家人克服它的本领更大!