我的妹妹是个不甘落后,富有个性、说一不二的小女孩。她学习舞蹈,跳舞功底非常厉害,中国舞已经考取5级。她就像一只机灵的小猫,时而勇敢,时而胆小;时而聪明,时而刁蛮。她就是我可爱的表妹---陈楚楚。
记得有一次,我们在乡下姨婆家骑自行车。彼此争先恐后,谁也不让谁,兴奋不已地骑着。我们骑进了沙子地,我在她前面,我向后面看她的时候,不好的事情发生了,妹妹摔倒了,我立刻下车跑过去询问她:“疼不疼?”她利索的回答我:“不疼,一点点皮外伤,可以继续骑行,”这就是她勇敢之处。可是,当她看见蚊子、苍蝇、小狗等动物,就会尖叫个不停。这就是她胆小之处。
有一次,我在小区门口听见妹妹和其他小朋友说:“不要看我小,但我很聪明。”我不信,等她和我一起回了家,我就问他:“369+569=?”只见妹妹从容不迫的回答我:“等于938”我半信半疑地又出了一道题:“591-168=?”“423”瞧瞧,才8岁的她,多聪明!
我家楚楚妹妹不仅漂亮而且聪明伶俐!