暑期末尾,我新结识了一个好伙伴——书包达人。
一天,我和妈妈来到了西区新华书店购买学习品。突然,我的目光被一抹翠绿吸引了过去,脚步不由自主来到它跟前。这个书包浑身散发出翠绿的光芒,正是我喜欢的绿色,高高在上地站着架子的顶层。妈妈叫来营业员拿下书包,我接过来仔细端详着这个漂亮的书包。
“哇!好好看呐!”我情不自禁地喊道。拉开拉链,里面的储物袋可真多,大的、小的、宽的、窄的,真是应有尽有。我粗略地数了一下就有十多个,我那些大小不同的书本可有了好住处。最有意思的是底下还有专门放雨伞的袋子,还是防水的呢!厂家还真细心,不错!我闭上眼睛想象着背上书包那神气的样子,这真是不可多得好书包,就封它为——书包达人了。
忽然,耳边传来妈妈的声音:“儿子,这款蓝色的更耐脏。”我看都没看,坚定地摇了摇头说:“不要,我要我手上的这款翠绿色的!”妈妈无奈地说:“那就依你,但是脏了你得自己洗。”我听了,兴奋得一蹦三尺高。“好啊!好啊!”我满口答应。我们满载而归。
开学之后,我要背上这个“书包达人”,学到更多知识,做个知识达人。