姹紫嫣红的春天,使人一见就生爱慕之心,古今中外有多少人赞美过它的气候,有多少人描绘过它的丰姿。可是,我却对瓜果飘香的秋天情有独钟。在金秋十月,我和爸爸妈妈来到了风景秀丽的凤凰岭。
一进门,就有几只可爱的小麻雀在枝头上唱歌,就好像在迎接我们,小麻雀引路,我们很快就来到了山脚下,开始上山。路旁有几朵野菊花,蜜蜂和蝴蝶在花儿的旁边跳舞,扇动着它们美丽的翅膀,围着花儿转个不停,我顺着山间小径向上望,发现弯曲的小径好像突然间变宽了,像一条正在打瞌睡的小龙,趴在绿色的大龙身上,甜甜地睡着。我仰望天空,云朵姐妹们正在和太阳公公搭讪,好像谈得很起劲,各个的脸上都像苹果一样红,云朵姐妹们的脸一会儿又变成了乳白色。
我们继续沿着路向上爬,不时地听到某人落队的消息。路边的小植物的枝上,住着一些小昆虫,他们身体的颜色和这里的山山水水近似,作了更好的伪装,使一些大型昆虫饿了肚子,自己却完好无损地生存了下来。远处,有一片小湖,湖面上零零散散地花瓣荡漾着,,似木舟,又似小船。湖面倒映着大大小小的物影。
我一边欣赏景物,一边爬山,感觉一点儿都不累,却多了一些浪漫的情调。不知不觉,我们就要爬到山顶了。我把步子稳了下来,向下眺望,小龙似乎睡醒了一样,慢慢地把身子翻转过来,轻轻地用细小的龙爪,紧抓着龙妈妈的身体,缓缓向上爬去。终于,我们到达了山顶,在山顶的一颗大榕树下坐了下来。看着草地,已经从青色慢慢变成了金黄。突然,一阵风吹来,伴随着草地的芳香,叶子一片片从树上无声地落到了我们的头上。落在枯黄的草地上,草地一下子变的色彩斑斓,富有诗意。
我愿化作山中的蝴蝶,置身于这片海洋中,永远伴着美丽的花朵,在月光下翩翩起舞,直到……