阳光明媚、春暖花开的周末,妈妈决定带我们去樱花谷玩。一路欢声笑语,我们很快就到目的地。
还没有进谷里,就有一阵清香飘来,让人心旷神怡。进樱花谷,更是让人感觉飘飘欲仙呀!只见大片大片的粉色樱花成群地开放着,游人成群地谈声说笑,木质的桥轻巧地跨在河上,随风摇曳的风车轻轻转动,不时发出几声吱吱声。
心情愉快的我们,轻轻地漫步在樱花开放而充满香气的林间道上。圆圆的蘑菇屋上面站着的鸟在“喳喳”地歌唱,显得充满生机。八重樱多层的花瓣垂下头,不时飘下几片韵香巧的花瓣。
随着花瓣的飞舞,我们到达玫瑰长廊,两边是淡白的木栏,上面缠着随风摇曳的玫瑰艳丽地开放着,巨大而交织着的树荫轻轻地在上面浮动。
山茶花不时在风中扭动着雍容华贵的身体,在枝头上朝人们抛着媚眼,显得华丽动人。眼前突然被一片由绚丽多彩的颜色交织而成的郁金香花田吸引过去,馥郁的香气吸引大量的蝴蝶蜜蜂,自是好看。一阵轻风吹来,我的视线不由得被引到前面。充满田园气息的风车靠在微波荡漾的湖旁,湖面被染上太阳西下特有的颜色,如果你上楼,你就会发现——太阳西下,一排“人”字大雁披着橙黄色匆匆回到春天的怀抱里来。
樱花谷,真是美呀!也许你会说:我也去过樱花谷,觉得它普普通通,没觉得怎么美,我会回答,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。