夜幕徐徐降临。
劳累了一天的人们,此时已经回到温暖的屋子里,喝着热茶,聊天看电视。
冬夜,是多么恬静优雅啊。
夜空像一匹光滑的黑色绸缎,一弯新月凝冻在夜空,幽幽的把它皎洁的光华洒向大地。
月光透过稀疏的树枝,在地面上铺了一层白霜。几颗寒冷的星星簇拥在一块,向人们眨着眼睛。
在这清冷的冬夜里,没有了夏夜里的蛙鸣,没有秋夜里蝈蝈虫儿奔放的鸣叫。
寂静,偶尔听见树木的枝条在沙沙作响。时而风声起,呼呼响。
冷冷的风,在冬夜的上空盘旋,观看万家灯火,忽而飞下去,悄悄从窗外探看着一户人家。
柔柔的灯光下,孩子在写作业,大人们围坐在一起,小狗蜷在主人脚下,呼呼大睡。
冬夜,在这里,是多么的温馨。