游泳四年级作文
暑假到了,有很多事情可以做了,如:打球、看书、下棋等等,然而我想学一点新鲜的事情做。
当我在电视里看到奥运冠军——游泳健将孙杨获得金牌的那一刻起,我就想去学游泳了。爸爸看出我的心思,决定带我去学游泳。
我和爸爸一起来到游泳馆学游泳。泳池的水真清澈啊,我迫不及待地下了水。一开始,我还不敢潜入水中,但看到别人在水中自由自在地游来游去,就鼓足勇气,倒数着只听见“扑通”一声,我就潜入水中,可是很快又浮出了水面。爸爸见了,说:“你不要心急,头往水里钻一会儿,身体自然会横在水面上的,头就不会浮出来了。果然,我的身体横过来了,但不知道接下来干什么,就胡乱地摇摆起来,结果喝了一大口水。
我就责怪爸爸怎么不告诉我下一步要做什么。爸爸说:“对不起,是我不对,没有告诉你下面的动作。现在我告诉你该怎么做
听了爸爸的讲解,我就照模照样地游了起来。我先潜入水中,整个身体慢慢地横躺过来,再把两只手合拢放在胸前,然后向前分开,手掌朝外划水,同时双脚向下蹬,最后探出头来吸一口气再潜入水中游。就这样反复练习了很多次,很快,我就学会了游泳。
通过这件事让我知道了做什么事都不要急于求成,想好了再弄,不然会跟我一样要喝一大口水的哦!