游泳四年级作文
星期天上午,爸爸带我到五台山游泳。进了游泳馆,“哇!人真多呀。”我叫道,有比我还小的儿童,还有白发苍苍的老人,爸爸说这里真像是下饺子了。
我和爸爸换上泳裤,便进入了游泳池。一开始我不敢游,生怕被水呛到,爸爸便叫我先看看别人是怎么游的。忽然,我看见一个和我一般大的小孩在水里像鱼一样做着S形的动作游着,接着又换了动作——像青蛙一样自由自在地一蹬,便划出好远,我好羡慕啊!
这时,我也不甘心了,便让爸爸快些教我游泳。爸爸说:“学游泳第一关是憋气。”于是爸爸做了一个示范给我看,我学着爸爸那样做了起来,没想到一下子喝了好多水,呛得我直咳嗽,难受极了,但是我毫不气馁,继续学习憋气,经过无数次失败,我终于学会了憋气。爸爸为我感到高兴。接着爸爸又教我怎样滑水,他说:“你把游泳姿势和憋气结合起来就能游了。”我按照爸爸的方法做了,可好几次都失败了,不但没游起来还喝了很多水,我有些急了。在爸爸耐心地指导下我找出自己的不足,然后重新按爸爸的要求游了起来,一次,二次……我终于成功了,游出了两米远,我兴奋极了,虽然游的不远,但我相信用不了多久我也能像小鱼一样自由自在的在水里游了。
通过学游泳,我知道许多事情看起来难,但只要你去做了,就会发现其实并不是想象中的那么难。