四年级滑雪作文
上次寒假,我来到了韩国首尔的“陈智滑雪场”。一享滑雪之乐。
我们迫不及待的来到滑雪场,在导游的指引下,穿上了如大石般沉重的鞋子,手扛一人高的雪橇和雪杖,叮叮当当的来到雪坡上。我神速将雪鞋扣上雪橇,滑着皑皑白雪,接着顺势的寒风,东倒西歪的滑着。手不断的向后扬起,速度越来越快,我感受着雪的神奇魔力,驾驽着美丽的雪地,像一只箭,飞也似的躲避着阳光,进入了忘我的境界。但很快,我的眼睛警告了我——快到平地了。我急忙收起我的脚,最大幅度的刹“车”,这才渐减了速度。
一次不过瘾,想再来一次。当我转过身,抬起头,看到那漫漫长路时,不禁心头一颤:“好高啊!”我站在那滑溜溜的白雪上,迎面的寒风不停地把我向后推。我解开橇扣,用冰冷的手抓起雪橇,使劲一扛,无奈的踏起沉重的步伐,顶着寒风,向前走。渐渐的,手中的残雪已变为一滩水,虽有寒风拭面,但汗水仍从细细的毛孔里沁出来。我此时已走到中间,回首一看是一步一步的脚印,我心想:从这滑下去吧,滑不了一会儿就到下面了,不划算!继续爬吧,又要爬好久,太累!哎!都到中间了还不如往上爬呢!于是,我抖起精神继续往上爬……
终于,我气喘吁吁的来到了坡顶,看着那一串串的脚印,心里开心极了!我“嗖”地冲下去,再一次感受着滑雪的快乐,享受着风的沐浴、雪的神奇。
第一次的滑雪不仅给我带来了快乐,也让我深感:坚持就是胜利!