我的四年级作文
我敬佩的人当然是我们的语文郑老师了。郑老师白白的皮肤,黑棕色的长发,长了一双笑眯眯的眼晴。她带着一副黑色的眼镜,让人看起来觉得非常的可爱。
郑老师是一个特别温柔体贴有爱心的老师。在平常的学习生活中,像妈妈一样无时无刻不在关心着我们,照顾着我们。记得上学期那次四校联动考试,我的语文试卷作文部分只写了一小段,而且这期间郑老师也来提示过我要赶紧写作文的部分。可不知怎么回事,我当时脑子就是一片空白,什么也想不起来、写不出来,一直到交卷的时候我也没有写。
事后,郑老师找到我说要和我谈谈,我一听别提有多紧张多害怕了。我怀着忐忑的心情去找她,想象着郑老师一定会严厉的批评我。可没想到的是,郑老师见到我后,温柔的笑着对我说:“看你那皱着眉的小脑袋,是不是害怕我说你啊?”我点了点头。她接着说:“别担心,郑老师找你是想和你谈谈心,沟通一下,别紧张放轻松。”听她这么一说,我那颗悬着的心一下子就不紧张了。后来郑老师询问我没写的原因,并又给我讲解了一遍写作的要点,同时又嘱咐我平时还要多多读书,这样才能有知识的积累,写出更好的文章来。郑老师这一次让我好感动,觉得特温暖。
郑老师不光对我们好,而且特别有才,让我非常的敬佩。记得最近一次,郑老师给我们上了一堂英文课,课上讲了一个故事,故事的名字叫《图书馆的狮子》。她用英文给我们讲了整个故事,我好惊讶啊!她讲故事的时候表情那么丰富,发音那么准确,而且讲的特别流畅。真没想到郑老师语文教的好,英文也说的这么棒,同学们都向她投去了敬佩的目光。我好喜欢她郑老师,她就是我的榜样,我一定要好好学习,成为一个像郑老师一样有才华的人。
这就是我敬佩的郑老师,一个有才华、有耐心和爱心,一个让人尊敬的好老师。