走在迪拜的街道上,可以看到平坦宽阔的大道通向远方,两条道路之间设置了立交桥。
街道两边都有绿化带。绿化带旁边,一排排摩天大楼从地上拔地而起,插向天空。这些建筑错落有致,整齐地矗立在城市里。多么迷人的景象。
继续往前走,你会来到迪拜的中央公园。这里树木掩映,鲜花遍地,花园里花草繁茂,密林绿意盎然,分外壮观。大树就像站岗的士兵,绿化领地,爱护周围环境。可以说这个地方简直就是植物的海洋。
然后,向公园深处走去,我看到一股源源不断的银色喷泉从地下的自来水管中喷涌而出。阳光照耀下,水面银白色,美轮美奂,清澈见底。一阵微风吹过,水面不时泛起涟漪。微风中,园林工人在草地上泼水,草干净得像一张脸。
走在迪拜的大街上,你完全不知道这片绿洲曾经是一片不毛之地。这是怎么回事?这是阿联酋人民创造的奇迹。