那是一座城市吗?不,那是沙漠中的绿洲!
这片绿洲就是阿联酋的首都迪拜。
沙漠中的绿洲真的可以这么美吗?是的,但是迪拜曾经和现在不一样。以前阿联酋到处都是沙漠,没有草生。简直是不毛之地,水土咸咸的;后来阿联酋从国外买了土和淡水,开始种花种草。再看现在的绿洲,呈现出一幅美丽的景象:蓝天,高大雄伟的建筑,长而宽的道路,道路两旁有交通、花草树木。
为什么他们的城市能保持如此美丽?因为那里的人不会有人爬树、摘花、践踏草坪,所以他们非常热爱环境,几乎那里的每一种植物都是国家用大量的钱培育出来的。
我们怎样才能让那里的植物长得好?这需要深思熟虑。地下有纵横交错的水管,淡水通过水管源源不断地输送到花草的根部,有时工人们不得不分开浇水。
好像迪拜的街景植物虽然很简单,但是都是经过了很多思想的培育和保护。我们也应该像爱自己的孩子一样去爱和培育花草,就像阿联酋人一样。