我家院子里有两只活泼可爱的小鸭子。它们身上长满了柔软的黄色羽毛。从远处看,它们就像两个小球在地上滚动。小巧玲珑的身体,一双水汪汪的大眼睛,扁扁的嘴巴,一对短小的翅膀,几乎看不见的尾巴。细腿,蹼足。像个小女孩。开始的时候,你摇啊摇,有时候停下来梳理羽毛,尖叫两声,然后走过去。
鸭子喜欢游泳。晴天万里无云的时候,我会带一盆清水。我轻轻地把小鸭子举起来,慢慢放进水里。小鸭子不停地划啊划,划啊划,划啊划。有时它会伸出一只小脚来洗下巴,而另一只脚会伸直,有时会伸到水下。这就像一个舞者在水上表演精彩。当我把小鸭子抱到岸边时,它把水泼在我的脸上。
鸭子爱蚯蚓。每天早上或者放学回来,我都会去花园找蚯蚓。不挖满一瓶我是不会停止回家的。每次喂蚯蚓,都是我的快乐时光。当我把那瓶蚯蚓倒在它们面前时,小鸭子们争先恐后地啄它们,啄更大的,然后跑开。其他的也追上来了,他们抢的那个继续跑,就像接力赛一样。最后两只鸭子同时啄大蚯蚓,两只鸭子各奔东西。蚯蚓突然像牛皮筋一样伸展开来,很好玩。他们每天中午回来。
两只活泼可爱的小鸭子!我真的很喜欢他们!