我们都有自己的妈妈,不同的妈妈在教育孩子上都会有不同的方法。加入我们当了妈妈,我们会用什么方式来教育孩子呢?
假如我当了妈妈,有一个貌美如花、活泼可爱的女儿,我会陪她度过一个丰富多彩的童年,尽我最大的可能参与她的点滴成长。
假如我当了妈妈,我会和孩子一起认真学习,并将学习和游戏结合起来,让女儿觉得学习是一件生动有趣的事情,这样她才能在快乐的氛围中提高成绩。假使她考了一百分,我什么也不会说,只会让她继续保持;如果成绩落后了,我会鼓励她,让她更加发奋努力,争取下次提高成绩。
假如我当了妈妈,我不会像复读机一样整天唠叨个没完,我会培养孩子自己做好自己的事:自己穿衣服,自己整理房间,自己梳头……通过这些方法培养她的独立性。
假如我当了妈妈,我一定会遵守诺言,说过的事情一定要算话,我会带女儿一起去公园散步,去操场跑步,去山间采风……给她提供一个难以忘怀的童年。
我会带孩子了解大自然的奥秘,耐心观察树木的成长过程,静静地用眼睛记录它从一颗种子,长出根,发出芽,再慢慢抽出绿叶的变化,这是多么神奇的现象呀!
假如我当了妈妈,我会让孩子选择自己的爱好,不会强迫她,假如……