很久很久以前,有一位老爷爷和一位老奶奶住在一个小村庄里。
一天,那位老爷爷早早出去干活。突然,老爷爷发现了一只伏在小路上微微颤动的小鸟。老爷爷把小鸟拾起来,放进了胸口的口袋里,带回了自己家的小木屋里。
在老爷爷和老奶奶的精心照顾下,小鸟渐渐有了生气,羽毛也比以前丰满多了。一天,老爷爷和老奶奶正在种菜,小鸟突然用人的声音说话了:“老爷爷,老奶奶,谢谢你们对我无微不至的照顾,请你们把这颗种子种在泥土里,你们会有好报的!”说完,小鸟吐出一颗五彩缤纷的种子后,就拍拍翅膀飞向天空。
老爷爷小心翼翼地拾起这颗十分奇异的种子,对老奶奶说:“我们把种子种在小屋旁边吧!”老奶奶微笑着点点头。于是,老爷爷和老奶奶一起把这颗十分奇异的种子种在了小木屋的旁边。
日子一天天过去了,那颗奇异的种子变成了五颜六色的小树。小树里有五颜六色的叶子、五颜六色的花朵、五颜六色的果实。每一片叶子的叶脉里,流动着一首首抚慰心灵的音乐。老爷爷和老奶奶微笑着抚摸着这棵五颜六色的小树,欣赏着每一首动听的乐曲,乐得合不拢嘴。
日子过得真快呀!一眨眼,一年过去了,五颜六色的小树长成了五光十色的大树。数不清的小鸟追寻着音乐树发出的声音而来,它们和着音乐树发出的音乐,一展歌喉;蝴蝶也成群飞来了,像一朵朵彩霞,在音乐树周围翩翩起舞。
从此以后,老爷爷和老奶奶逢人便说他们是世界上最幸福最快乐的人。