在我还没出生时,你就已经是我家的一名成员了,你比我更早地来到了这个家。小时候,经常看见妈妈优雅地坐在你身上,轻轻弹动手指,你就会叮叮咚咚地发出悦耳的声音。那时的我总会在你身旁手舞足蹈。有时,调皮的我还会爬到你身上,学着妈妈的样子用小小的手指轻轻一压,“叮咚!”悦耳动听的声音随即传来,我高兴地笑着。你有一个好听的名字——钢琴!
五岁那年,我和你成了形影不离的好伙伴。我每天都要在你身旁徘徊,在你身上驻留。我开始学钢琴了!
一开始,我觉得你特别有意思。听!轻轻一压,叮咚叮咚的声音不断从你身上传递出来,多么悠扬动听。渐渐地,我开始觉得你有点讨厌了。你经常不受控制,当我的小手掌撑得最大,想要四个音一起弹奏时,你却只发出三个音。你时而要跳着弹,时而却连着奏,我的手指越来越无法掌控,脑袋烦得都快要爆炸了似的,真恨不得把你砸得稀巴烂,让你永远在我眼前消失。
常听人说,日久生情。不知不觉中,你已经伴我度过了五年的时光。每天,我都会用纤细的手指为你按摩,享受着那份与你之间特殊的亲近。亲近你,让我感受到了车尔尼的流畅;亲近你,让我体会到了贝多芬的悲壮;亲近你,更让我懂得了什么是坚持。
亲近你,会成我今后的一大乐趣。这份指间的情意,会在我的人生中一直流淌……