【推荐】胜似亲人四年级作文300字合集七
在一个苗族村庄里,住着一个留守老婆婆。她的儿女都去城里打工了,一年才回来一次。在老婆婆家不远处,住着一个叫淼淼的苗族小姑娘。她失去了双亲,但过得依然很快乐。淼淼经常去老婆婆家,陪老婆婆聊天,给老婆婆洗衣做饭。她们就像一家人!
在一个寒冷的冬天。淼淼又来探望老婆婆,看见老婆婆正提着水桶艰难地一步一步向前走。走两步就停下来捶了捶背,还差点摔跤了呢!
淼淼见了,连忙跑过去,拿来水桶,二话不说,就开始洗衣服了。
淼淼倒好水,放好衣服,抹好肥皂,就用她的双手使劲地搓呀搓,还不停地用棒槌捶……过了三四个小时,才把老婆婆穿了两星期的衣服洗干净了。
这时,淼淼的双手已经红彤彤的了。
老婆婆颤颤巍巍的走了过来,一把抱住淼淼,说:“你就是我的女儿,我们就是一家人!”淼淼用手在围裙上擦了擦。她们都露出了笑脸!
这真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!