雪——对我来说,它是纯洁的象征、是美丽的象征,但它更是冬天的象征!
早晨,我站在窗前看雪。雪像是一个变化多端的“调皮小子”。你瞧它初次与我们见面还像个娇滴滴的小公主,不肯一下子抛头露面,展示自己的风采,只愿意化成一丝一丝的小雪,从天空飘然而至;直到后来,她发现我们很喜欢她,才肯微微扩大自己,加快速度往下坠:过了一会儿,她发现站在窗前注视她的人越来越多了,才肯完整的显示自己,让我们亲睹她的风采。这样的风景可真像天女散花啊!
雪落在松树上、房顶上、小路上……到处都是雪,白茫茫的一片沉在朦胧的寂静之中。微风带着一丝寒意吹向纯纯的雪花,这时,雪花像一个白色的影子随着风的方向飘去,离我们越来越远,越来越远……雪花落在地上,慢慢的融化,好像在诉说着——冬的足迹。往远处望去,那绵绵的“白雪世界”皓然一色,真是一派瑞年丰雪的美丽景象。雪落下的地方,总显得那么纯洁、那么温馨……在夕阳的辉映下,雪的世界显得更加美轮美奂,别有一番心意。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下让大地又添一派银装素裹的美景!雪——她让我想起了充满童趣的童年。那时,我喜欢静静地听雪,看着她悄然无息地下,聆听她细柔的声音,这样会让我有一种幸福安详的感觉。
雪——快乐的象征,美丽的象征!