如果建湖是一座宝塔,那么九龙口就是这座“宝塔”上的明珠。家乡的九龙口是那么的美丽可爱,丰富多彩。
那里的湖水清澈见底。每次到小河边,我都会情不自禁地说:“美不美家乡水”。在阳光的映衬下,原来透明的湖面上发出了缕缕金光,真是美丽极了!
每到春天,花儿们都张开了笑脸。迎春花开了,为我们送上金色的祝福;百合花开了,让我们欣赏它美丽的白纱裙;杜鹃花也开了,为我们送上缤纷多彩的童年。“野火烧不尽,春风吹又生”,多么坚强的小草啊!记得在冬天,它们都像营养不良了一样,脸上黄黄的,一副可怜巴巴的样子。但是现在你再看,这里的小草一个个精神抖擞,扬着它绿色的小脸颊向人们微笑,从不怕苦。大树爷爷们虽然已经上了年纪,可他们仍然像军人似的站在草丛中,为人们解暑消热,抗寒取暖,守护着九龙口的安宁。
那里还有一个嘹望台,站在上面,会给你带来飞一般的感觉,为人们的生活增添了不少乐趣。你看!那边还有许多游客在划船、野餐呢,个个嘴上都笑开了花。
建湖,我的家乡,你竟然能创造出这么一个美丽的地方,我不得不由衷地赞叹你!我爱你——家乡的九龙口。