广安是一片热土。在近几年来,广安发生了巨大的变化。他变了,变得可爱了,变得干净了,变得美丽了。
你可知道,广安曾经是一座破烂不堪的小镇。不是泥泞不堪的小路就是陈旧的小屋。现在的广安,处处令人耳目一新。
比如西溪河吧!那儿原来到处是垃圾。走到边儿上,一股臭味扑鼻而来。可现在,西溪河的水变干净了。白天水面平如镜,只在微风袭来是,才漾起一点点波纹。河水清澈见底,清得可以看见河底的沙石;河水呈碧绿色,绿得像是镶嵌在故土上的一块翡翠。河水变得干净而美丽了。到了晚上,西溪河里倒映着高楼大厦,倒映着五彩缤纷的灯光,仿佛是一个神气而美丽的世界。你不时还可以看到许多青年在河边的长椅上谈心事,老人们在河边钓鱼,小孩们在河边嬉戏。这一切的一切,都是因为广安的变化在得来的。
思源广场更是象征着广安的日新月异。在几年以前,这里还是一片贫瘠的土地,一片荒凉的土地。经过几年时间的发展,思源广场?这个充满象征意义的广场建成了。这为城南城北的人们又多了一份方便。人们常常在思源广场散步,游玩等等。这也吸引了许多中外游客来这里观光。谁到了这儿,都会说一句:“这儿变美丽了!”到了夜里,思源广场更是灯火辉煌。广场璀璨的灯光,游人的欢笑声交织成一片。这儿的水景表演也占据全国前三位。树木,花草把整个充满欢笑声的广场包围了起来,就像一个欢乐乐园一样。这,也不象征着广安巨大的发展与变化吗?
广安的农民也逐渐的富裕起来了。他们盖上了两层楼房,中央政策使农民们的收入增加了,并且使农民们种农作物的积极性提高了……这可真是大好事,大实事呀!