家乡变了1000字】
爸爸常说,他小时侯村里的环境很不好:门前是一堆堆的牛粪,又臭又脏,一脚踩下去,脚不知会变成什么样;泥泞的路到处是水潭子,如果不小心踩到,整个脚就会陷下去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却落在了泥潭里;到了晚上,蚊叮虫咬,好不热闹,害得人整宿整宿睡不着觉……现在好了,家乡起了翻天覆地的变化。
家乡变了,变得可美了。以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成一条笔直的平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木;一条弯弯的小河从村前淌过,平平的,静静的,清清的,偶尔可见几条小鱼在水中追逐嬉戏;村子周围绿树环绕,一到春天,柳树舒展着长长的,带有黄色嫩叶的柳丝,粉红的桃花、雪白的梨花争妍斗艳;美丽的蝴蝶,惹人喜爱的小蜜蜂,也赶集似的聚拢来,为小村庄增添了许多生机。
走进村子,你会耳目一新。笔直、宽阔、整洁的三纵三横街道合理地把村子划分成几块,极大的方便了大家的出行;原来破旧的、窄小的、低矮的房子不见了,代之而起的是一排排金色的、宽敞的、实用的新型农家小院;到处瞎跑,弄得遍地垃圾的鸡鸭鹅不见了,它们都搬到了新家——村后的养殖小区;各种花儿、草儿和鸟儿搬进了小院,看着缤纷艳丽的花朵,听着清脆悦耳的鸟鸣,闻着葱郁的小草的气息,真让人心旷神怡、飘飘欲仙。
走进房子,你会感慨万千。墙壁雪白雪白的,好像是粉装玉砌的;古铜色的家具是崭新的,还雕刻着龙凤图案。走进厨房,映入眼帘的是整套的厨房设备,煤气罩、微波炉、电磁炉、电饼铛等一应俱全;走进书房,书架上整齐地摆满了各种各样的书,对面白色的桌子上放着一台崭新的联想笔记本电脑,一位姐姐为报好志愿,正认真地搜索着各所大学的信息。
家乡变了,变得富裕了,变得整洁了,变得文明了;家乡真的变了,人们的眼界更开阔了,邻里之间更和谐了,大家和市场的各种信息跟的更紧了;家乡彻彻底底地变了,所有的孩子,特别是所有的姐姐妹妹们,都能坐在宽敞明亮的教室里,为实现自己的美好愿望踏踏实实地静心读书了。