岁月如歌1200字作文
当重复昔日的婉言,莫名的感动点缀着伤感。不知似水流年,不知韶华易散。在浑然茫然中朝朝暮暮,忘记了曾有的细腻与委婉。蓦然回首间,青春已与我渐渐疏远。往事历历在目,恍然间,才发现,岁月是一首歌,永远也唱不完……
桃花朵朵开
暖暖的春风吹醒沉睡中的校园。朵朵桃花,点缀了整个奏,刚入中学的我们,还是一群懵懂的少年,对一切都感动很新鲜。幻想着青春的象牙塔,憧憬着美好的明天。一路欢声笑语,一路豪情万丈。那时的我们是那么的自信,声称“给我一个支点,我能撑起整个地球”;那时的我们是那么的无忧,哼着“少年壮志不言愁”;那时的我们,是那么的无虑,唱着“我的未来不是梦”;那时的我们又是那么的轻狂,大有天下之大,唯我独尊的感觉……
阳光依旧灿烂,整个校园,一股青春的气息在弥漫,草木疯长,花香飘扬,我们依旧哼着美好的幻想。
问君能有几多愁
年少轻狂,免不了磕磕撞撞。走过懵懂的高一,我们已经被严厉的校规校纪和古板的课堂塑造成型。再没有高一时候的那种热情与轻狂。45分钟的课堂突然变得很漫长。校园中的树叶片片枯黄,我的心也开始变得荒凉。自由的时间里根本不知道要干什么。作文课上,我们“为赋新词强说愁”数学习题是“似曾相识燕归来”。试问闲愁都几许?一份试卷,满张红叉,分数低无语。
到了高三,生活节奏骤然加快。各种考试轮翻而至。老班的管理更加严厉。生活开始变得单调。整天在三点一线上奔跑,日日在X、Y、Z的运算中奋战,夜夜在眼皮大战中挣扎。最后不得不感叹一句:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
追梦人
漫漫长路远,冷冷幽梦清。高三的生活注定是孤独的,在孤独的生活中我们开始挣扎,试图去了解我们到底为什么而奋斗。终于在老班那关切的眼神中明白了什么,那便是责任。我们要对得起生我养我的父母,我们要对得起自己的人生。于是我们便开始树立了自己的理想,并决定为之而奋斗。临近高考的日子是忙碌的,但又是很充实的。清风拂面的早晨,我们在读书;阳光明媚的午后,我们在看书;明月高悬的夜晚,我们在背书。再没有了平时的欢声笑语,有的只是彼此间关怀的眼神。
永远忘不了高考前那段奋斗的日子,忘不了同学录那一句句鼓励的话语,忘不了为了梦想而努力的时光,那才是人生中最值得珍惜的。
萍聚
剪剪秋风吹送数不清的寒意;浅浅晨露,传递道不明的清幽;落落余辉,散落思不尽的情谥。依然记得我把录取通知书放在老师同学面前时,他们为我欢呼鹊跃,自豪无比的笑脸;依然记得毕业晚宴上你不言,我不语,最后又流着泪告别。十年寒窗凝于此间一刻,一句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。道出数不尽的祝福,一句“海内存知己,天涯若比邻”诉尽说不完的期盼,别时茫茫泪满襟,聚如浮萍,散如浮萍,重要的是曾经拥有过……
岁月如歌,歌里有过迷茫,有过轻狂,有过哀愁,也有过奋斗。但最重要的是曾经拥有。正如春天,一种颜色绝对不会招人喜欢,只有姹紫嫣红,才是美丽的春天,如今我们又走进了另一个象牙塔,继续寻找自己的梦,相信这些曲子不会太单调。因为大学,又是一个青春张扬,梦想起航的地方。