长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
初中三年,转眼即逝。报名时的场景还历历在目;军训的场景、军训时在宿舍里偷偷的吃零食的场景还历历在目;与朋友在赛场上挥洒的汗水,得倒数第一,她对我的安慰;此刻回忆依旧温暖如茶。
学校后面的小吃街上,常有我们的欢笑与愤慨。七八年级时的我们在课外活动的时间经常在这小吃街上饕餮。喂饱了肚子,便去文具店逛,因为我和她都喜欢收集各种各样的笔和本。于是,每次买完之后,我俩一齐埋怨,我们怎样又去买了,文具盒里都放不下了,于是各种各样的纠结。
学校操场后面的树藤下,常有我们从校外“偷渡‘回来的零食,我们边聊心事边吃零食,有时不开心,我们便不吃饭,买一堆零食躲在树藤下,比谁吃的快,然后就又嘻嘻哈哈的回班了。
当我迟到时,她总会将我的凳子从桌子上放下来,坐到我的位子上,等教师查完我那个大组后,你就又回到自我的座位上了,我进班时,她冒充值日生帮我拿着书包,我迅速会到位置上,她就把书包给我传过来。
初中三年转眼即逝,将要离别。可我不想对你说再见,不想说祝福。最好的是沉默,把梦留给夜,把我们以往的点点滴滴留给回忆,把泪留给海,把期望留给未来。让我们以往的点点滴滴成为脑海最深处的最纯真的回忆。