岁月如歌作文
新的一年悄然而至,快得让人没有一点思想准备。地球上好像所有的人都忙得热火朝天。“拉登”让美国人忙的团团转;以巴和谈又免谈;火车提速;汽车降价;邻里张妈天天在储藏里生产日本豆腐;媳妇脸上长了黄褐斑,每天都在脸上开发试验田;好像只有岁月在不紧不慢的翻动着日历。不知不觉中,新年就这样裹挟着世上所有的人呼啸而过。它允许你回头,却不允许你重走。它对人们的无可奈何不屑一顾。
新年像一座里程碑,昔日的时光逝者如斯夫,未来的日子像一条无声的河流,浩浩荡荡的向后延伸。岁月奏鸣的壮歌里,新年是一个短暂的“过门”,像春天的原野那么的恬静和优美,像苍穹的云朵那样轻盈的飞逝。童年的无忧无虑和少年的天真烂漫仿佛就在昨天,进入成年浑然不知不觉,朝气蓬勃的浪漫和不甘服输的倔强都将伴着日历的翻飞,一页一页的去了。但是想想看,人往高处走,水往低处流,人生的意义不就在于制定一个又一个的生活目标,然后逐步在实现它吗?这个世界上每个人都想得到社会的承认:演员期盼掌声如潮;作家期盼作品流芳百世;商人期盼财源滚滚;然而能如愿则毕竟是少数。多少人梦里有千条路,醒来还得卖豆腐。你得在很多很多的日子里,平平常常的劳作,平平淡淡的生活。
太短的人生来不及留恋,来不及回味,来不及犹豫,来不及追回。不必太介意聚与散留给我们的遗憾,不必太计较荣与辱带给我们的悲欢。有幸相聚是缘份,做不到心心相印可我们能够做得到以诚相待。离别时我们互道珍重,在有限的生命里广施我们无限的爱意。过多的遗憾只能自寻烦恼,过多的抱怨是无能的表现。在生命的客栈里,每个人都是匆匆过客,这个世界上许多的东西都是来去匆匆。彩虹以它无以伦比的光彩高悬于雨后如洗的天空,因为好景不长,才会更加美仑美奂。
岁月如歌,岁月可歌。每个人的生命都会奏响新的乐章。岁月无情,童年、少年、青年、中年、老年,每一个阶段都会悄然而至,又会悄然而逝,生命无论高贵无论卑微都只有一次,这美丽而又珍贵的生命,值得人人努力去珍惜……