初中生活像一座竞技场,既有光彩夺目,美妙动人的瞬间,也有落寞尴尬的片刻,共同组成了一曲动人的乐章,如星子划过夜空,留下了永不磨灭的印迹。
初一的班级篮球对抗赛是一段辛酸的历史。赛前,我的心“扑通、扑通”跳个不停,直到老师的哨声响起,空白的大脑才像打了鸡血似的兴奋起来,乏力的四肢变得刚劲有力。我拼命抢球,奋不顾身,连连得分。有次为了抢球,一头冲进了乒乓球台,差点头破血流。虽然比分已经落后太多,但我们相互鼓励,不言放弃,争取不留遗憾。球赛输了,但我们没有输给自己,因为我们都努力过,这也许就是支撑我们班的精神动力,共同谱写了属于我们的传奇。
初二的跑操比赛我们班称霸一方,让其他班羡慕不已。成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。我们班的成功自有成功的道理。
一开始,我们班的跑操质量不尽人意,队伍松松垮垮,七零八落,喊口号也是有气无力,班主任脸上的笑容一丝丝褪去,我这个体育委员更是颜面扫地。一次,我们班的跑操又被扣分了,他站在角落里呆呆地凝望着,只有眼睛还在一眨一眨的,许久,一个人悄悄离去,步子似乎坚定了。老板的表现像暴雨初停,少许阳光透过云层的缝隙,大家都期待着,是该整顿整顿了!
从那以后,老板脱掉了西装和皮鞋,换上了运动装,和我们一同跑操,一同喊口号。冬季无情的寒风似乎是激励我们跑步的号角,大家精神抖擞,队伍整齐划一,步子坚定有力,口号响彻云霄,同学们的表现赢得了阵阵掌声。乌云消散,和煦的阳光照在每一个人的脸上,也照进我们的心底。
还有许许多多的荣耀:运动会上,大家奋力拼搏,勇夺?季军;女同学的诗歌朗诵比赛走出了学校,登上了省级的舞台,捧回了金光闪闪的奖杯;各级各类的作文竟赛、地理生物的论文竞赛,物理竞赛、英语口语表演赛等等都展现了我班的风采,取得了辉煌的战绩。
初中三年的光辉岁月,浸透了汗水,闪烁着光辉,如同一支气势磅礴的歌,挥洒着奋斗,写满了荣耀。这又是一支激励人心的歌,感人肺腑的歌,弥漫着师生情,同学情,无论我走到哪里,都将铭记心底。