如歌岁月作文
我们共同携手,向着如火的朝阳,迎着飒爽的清风,走在校园的小路上,欢歌笑语回荡在校园上空,现在这样,将来也要这样。
——题记
我痴痴地倚在窗前,望着窗外的景色,看那草儿随清风摇曳着,一切都如昨日,呈现在我的眼前。
曾记得,三年前,我们相聚在这美丽神圣的校园中,相识在太阳照耀下的军训队伍里,相伴在书声琅琅的课堂上……一切的一切,都将定格在心中,化作美丽的回忆。
还曾记得,新生报到后,老师安排我们自由地选择座位。你们那一张张笑脸,虽说陌生,但让我有一种很亲切的感觉。你不认识我,我也不认识你,在这个陌生的环境里,每个人都有种想自我介绍的欲望,可最后,每个人都憋在了心里。
书山有路,我们一同努力;学海无涯,我们一起拼搏。三年的时光,说来漫长,却也匆匆,三年的风风雨雨,三年的点点滴滴,都将永远印在我们每个人的心底。
有梦想,就会有远方。我们每个学子,都有自己的梦想。让我们怀揣着各自的梦想,挥动希望的翅膀,一起飞翔在广阔的天空。
三年时光,为何如此匆匆,不让你、我彼此再多看一眼?为何不让你、我再继续过往的那份欢乐?为何不让你、我再一起畅谈古今?为何不让你、我再次留下那充满温馨的祝福?
回顾过往,我心痛,七、八年级时的快乐已消逝,那属于我们班级的一张张奖状将不能再见;回顾过往,我欣慰,运动场上的加油声、元旦晚会上的喝彩声、教室里的歌声和笑声,依稀在眼前,仿佛在耳边。留在内心的就是这样难以割舍的记忆。
岁月,如一首歌,那是在告诉你、我永远都不要忘记的歌。
岁月,如一杯茶,苦涩的味道,让你、我永远回味。
岁月,如一颗糖,含在嘴里,那甜甜的滋味令你、我永不能忘怀。
岁月,如一本书,里面记着的,是你、我三年来的故事。
再回首,岁月如歌!让你、我相视一笑,各自冲向未来的路。