如歌岁月作文
有人说青春如歌,只因结局注定会是曲终人散。岁月也是一首歌,一首名为送别的歌。在我的记忆中有太多的曲调让我难以忘却,一经想起便会翻江倒海的奔向我的脑海使我久久不能平静。
对于即将离开初中校园的我,一听到《送别》这首歌,泪水便会夺眶而出。不知道是三年的初中生活太过美好所以这般难忘,还是这里留给我们太过深刻的记忆,所以让我们留恋,让我们不舍,让我们害怕,害怕离别的到来。
长亭外,古道边,芳草碧连天。大脑中,还依稀记得刚刚进入初中的时候,校园内到处都充满了一种陌生的气息——陌生的同学,陌生的老师。唯一不陌生的,是教室外那一棵棵梧桐树和那一片碧绿的小草。就这样随着时间不急不慢地走着,我慢慢的度过了初一,向初二走去。
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。初二的生活,早已没了往日的那种陌生感,校园内到处都是一张张熟悉的笑脸。那一声声熟悉的问候,使每个人的心里暖暖的。在学习上,老师的帮助,朋友的鼓励,一直伴随在我的身边,永不离去!时间似乎着急了起来,走的也快了些,我只好大步的跟着它跑向初三去。
天之涯,地之角,知交半零落总是以为初三离我那么远,可它已经来到了我的身边,让我措手不及。现在的学习令人喘不过气来,身边的朋友们一个个的埋头钻进题海中,让人有一种距离感,感觉朋友们都离得好远好远。顾不得这些,我也一头扎进题海中,奋战。时间越来越快,飞也似的跑了起来。我也紧跟着它的步伐,不敢有丝毫怠慢的奔去下一个路口。
一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。时间总是过得太快,三年来,点点滴滴的往事,已刻在脑海里,变为永恒。在将来的某一天,我就要离开这所生母般的校园了;朋友,也会离开的吧!在这校园里发生的每一件事,也会被留在心里带走的吧!
或许,分别的那一天,我们也会唱着“一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒”,走向远方。因为,岁月就像一首歌,总会在最后一个音符唱完的。而朋友,也会在某一天散了的。唯一不变的,是那如歌的往事,如歌的岁月。