岁月如歌初中作文
三年的岁月如歌,在时间的流淌里,只有琴键低回婉转。
明明有旋律,却又颇静,平和,如诗般婉转低吟。
或许这是一个契机,让我学会阐释我可以怀揣情感,带着三年未尝湮埋的细枝末节去怀念。是时光,拉长了我们的影子。
偶然翻出了初一时的作文,潦草、稚嫩、执著。空洞的华丽词藻与自我欣赏,这一点依然未改,只是少了一份当年的孤芳自赏。当时的作文,再从落满灰尘的匣子里打开。没想到已逝三年,是日月如梭么?掺杂着的肤浅言论早已无法诠释心中的落寞,有时候心与时间可以给的,文字却不能给,“初一了,我长大了。”再看这句话时不免感到分外沧桑。
轻轻回望:简短的迷彩服,漫天黄沙里尖叫的我们,严厉的教官,当时的军训也就恍惚地挺了过来,遥望如今的塑胶场地,一切却无可追寻,无从测量。排队的时候朋友问:“你还记不记得前面的是谁?当时在烈日下望着的究竟是谁?对于心存留恋的自己。这个问题,让我懊恼不已。
时光流转到初二的时候,这好像一扇门,出来了,就没有办法折回去。能回忆起来的,不过是一些惨淡的事情,但此时却蓦地变得温暖起来;当时在窗外不经意间发现的鸟巢,远方朋友寄来的贺卡,生日会上的贺卡,生日会上的烛光,未曾珍重的淡漠生活。现在想起,却有一种充沛而无法付于任何形式的情意,好像一种隐喻、一种潜藏在心中窥测到的变化无穷的望花筒。
三年,有一些人,有一些事,现在想起,依旧会变得触目明晰,一个人的时候,面对那些错误的人事纷争,会悔,会宽容,还有一些对的人,对的事,偶尔浮现在眼眸,即使短暂,尤如突然收到梦寐以求的礼物,会把他们如实收藏。
岁月如歌的三年啊,却将落下帷幕。
这三年承载了丰繁的爱与希望。
这三年,是我用一生守护的韶华。
这三年,是我用一生吟唱的华章。