岁月如歌初中作文
四季变换,从夏季炎热躁动的蝉鸣,到秋季树叶飘落的沙沙声,再到冬季雪花飞舞,屋檐冰柱的寒冷,又到迎来春季清脆如歌的鸟鸣,绵绵的雨水。四季轮换,不变的是你们的陪伴。“八戒”,还记得,初见时你清澈透亮的双眼吸引了我所有的注意力。略带肉感的你走起路来像个肉球似的,不听使唤的肉肉左右摇摆着。你说妈妈不给你吃肉,你叫苦连天,我们却捧腹大笑,不知是笑你认真的语气,还是笑你那可爱的“肉肉”。我们从此果断叫你“八戒”。你说我们叫得很可爱。
“悟空”,还记得,两年前的初次见面,我们都默契地不说话。不离发箍的你给我第一感觉便是一身的傲气。恬静的外表下却有着一颗狂热的内心,那要把人望穿的眼神让我很是记忆深刻。那天,我们在操场的树下开始熟悉。或许只是一句话——“我们都很简单,却装得很成熟”就拉近了我们之间的距离。我们一起走过大街小巷,一起说着曾经的生活,和对未来的期望。我记得,咱们最喜欢做的事便是手牵着手走在操场上或是坐在石阶上,感叹着这几年来所发生的变化。似乎在时间的推移下,我们走进了对方的内心。你说,我们越来越离不开对方。后来,我们几个人手挽着对方的胳膊给对方取绰号,离不开发箍的你被叫成了“孙悟空”,你“亲切”地叫着某某“二师弟”。
“沙师弟”,还记得,那黑的只剩眼睛的你,在开学第一天便走进我的视线。看着你,有种走入非洲难民区的错觉。干柴般的身躯,乌黑蓬松的头发,有些呆滞的眼神,无不刺激着我的视觉神经。然而,我们都被你瘦弱的体型给欺骗。作为一个一顿饭吃两大碗米饭的你来说,“吃货”两字形容你再适合不过了。由于够黑,你便被叫成了“沙师弟”。
还记得,我们四人奔跑在操场上,只为帮“二师兄”顺利完成体育测试;还记得,我们紧抱“沙师弟”只为安慰因为考砸而难过的他不要放弃;还记得,我们在QQ群里歇斯底里般的唱歌,那是我们的小天地;还记得,还记得……我们都还记得。
岁月如歌,阳光正好,微风轻拂,谢谢岁月让我遇见了你们。