态度作文
经常对着镜子里的自己,微笑着说一句,我喜欢你。
你信不信,接下来你一天的生活,都是心情愉悦的。有时候你的心情,不一定是来自于外界环境的影响,而是因为你内心的思想进行的情绪发酵。如果你始终都充满自信,如果你可以始终喜欢自己,并且信以为真,我想你也不会生活消极。
很多事情之间,都有着极大的关联。
曾经我也看不顺眼的事情有很多,可那个时候的我,嫌弃什么,就感觉自己非常幼稚,而且是幼稚到家的那种。我根本就不知道,像当初课堂上语文老师那样,不仅教授我们知识,而且教会我们如何做人。
如何更好地对待生活。
以前,没人教我们怎么乐观的生活,就好像很多人都在说的那样,从小到大,耳边的声音都是你要加油,你要胜利,你要成功,你要考个好成绩。可是却从来都没有人教过你,失败了之后该如何去安抚自己失落的心情,去舔舐卑微的伤口。
要知道,你失败之后,不需要别人的责骂,你自己都自责的不行。
因此,很多时候,经常对别人或对自己说一句喜欢,心情可能就会突然好转。因为即便是你自己失败了,也可以从另一个层面上,感情上得到他人的认可。
这也是一种积极乐观的生活态度。
态度作文 篇8
其实,在生活中,我们常常需要扮演一个傻子。
傻是一种生活的态度。
有时,傻是一种持之以恒的精神。对待难题,我们要有一股傻劲。坐在课桌边,静下心来,以自己独到
的眼光去解读它,去解剖它。很多时候,我们能发现它其中的奥秘,并感到欣慰与满足。有时,傻是一种智
慧,自己知道了不该知道的事情,便要尽力忘却,并当做什么也不知道。王羲之小的时候睡在王敦的床帐
中,无意间听到了王敦与钱凤叛乱的计划。便急中生智,把口水弄得到处都是,装作熟睡的的样子,才难免
一死。许允的儿子听从母亲袁氏的话,在钟会来拜访时装傻,免于被株连。有时,知道太多东西,未免是一
件好事,只有把握好度,才不会被牵连,被伤害。
有时,傻是一种乐观,积极向上的精神。对待失败,挫折,我们要有一股傻劲。失败,挫折来了,没有
关系。我们不逃避,我们傻傻的去面对。我相信,这样一来,挫折便会迎刃而解,失败所带来的痛苦也会慢慢变淡,而我们也会在这一次又一次的经历中,更成熟,更勇敢,更成长。
其实啊,“傻”并不傻,它是为我们的成长,我们的腾飞我们的成熟而做下一个完美的铺垫,他也是我们达到成功的一个重要因素。
傻是一种对学习的态度。
傻是一种对生活的态度。
傻是一种对人生的态度。
其实,有些时候,我们以傻子的眼光去看待生活,会发现这世界更多的美好。
当一个傻人,何尝不是一件好事,一种福气?