态度作文
新闻太多看不过来,看多了也没什么好处。更不可以说,因为祸从口出呀,所以我喜欢沉默。沉默不是没有看法,没有想法,只是知道说了也没有用,不如不说!
人的一生有太多的无奈,太多的不幸,太多的不公,不是什么都可以说清。我反对暴力,知道暴力是解决问题的最后的手段。我反对极端行为,也知道这是一个人的无奈之举。但我想事情没发生在自己本人的身上,可以这么说说。一但事情落在自己的头上,我都不知道自己会不会有极端的行为和使用暴力?正因为事不关己,所以我沉默。
一朋友昨天晚上请我喝啤酒,说起他老婆要与他离婚。要他基本净身出门,我也无语,沉默了一晚上。我能够说什么呢?都是自己个人的事情,谁又怎么说得了?但我心里老想,假如我遇到了这样的事情会怎么样呢?也许会发怒,也许会高兴,真说不好。所以选择沉默是最好的办法。
沉默不是木讷,沉默更不是愚蠢,沉默是一种自我保护,也是一种个人的态度。
我喜欢沉默,因为沉默是金是我的座右铭。