也许她开的并不灿烂,但一定充满阳光。这好不容易开一次花的微笑,在荒野中。
我的微笑,也许是对一个微小生命的鼓励与欢迎,就像我看见茫茫成长之路有了些隐隐约约的光影,哦,她正对着你,微笑如花一般绽放。
今年寒假,我一如既往的来到课外补习班,发现旁边的座位换了新的主人,她是个可爱的小女孩,梳着好看的齐刘海。教室里闹哄哄的,而她却乖乖的坐在座位上,修长的手搭在腿上,静静的看着周围的一切。我一眼便看出了她是新生,我放下书包,试探性的向她打招呼:“你好,你是新来的吗?”她轻轻点了点头,望了我一下,又回过头去了。我立刻觉得和她有很远的距离,感觉很生疏,但我脸上还是挂着笑容。
上课了,老师还是一如既往的发了一套练习卷让我们做。我拿出铅笔盒,但怎么找也找不到圆珠笔了,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,我四处环顾,发现大家都在奋笔疾书,旁边的同桌也趴在桌上。我心里很纠结,想问同桌借下笔,但却又不敢。最终,我用胳膊碰了碰她,她转过头,一脸茫然的望着我,我说:“嗯,那个···借一下笔好吗?”她转身在笔袋里翻,我探过去望一望,哎呀,她也只带了一支笔!我正准备说:“那算了吧。”可话还没出口,她就把手上紧握的那支笔递给了我,我紧皱着眉头:“那你怎么办?”“没关系,你用你的,我再向别人借。”说完后,她对我甜甜的一笑。那一刻,空气好像都凝结了,握着手中还有些余热的圆珠笔,我感觉,整个世界都在朝我微笑。
这个世界缺少的不是美,而是会发现美的一双眼睛。其实,每一天都有微笑在伴随着你,只是你发现不了,她们凝结在空气中,实在太多太多。
让所有幸福的人,唱出幸福的歌,那不就是微笑吗?用一双发现幸福的眼睛,每一天,都会有幸福陪伴在你的左右。