态度作文
成长是一本日记,它记载着我们在成长路上的每一个脚印,也深深的刻下了我们成长时的每一分每一秒。
七年级上学期,我被老师选为学习委员。在别人看来,这是一件好事,但其实并非什么好事。每到星期三,我就要值日。不知道为什么,每周三都会有几个同学挑些事情出来,而且教室里总是特别吵闹,怎么说都没用。吵得我作业都无法完成。
为了这些事,我发过脾气,也哭过。从此,我最害怕星期三,一到周三就郁闷。回家后跟妈妈诉苦,妈妈听后,没说什么,只说了一句:“孩子,坚持一下,放开心去做。”我也只好继续“拼”呗!
后来,我遇到生气的事,尽量的忍,深呼吸几次,就平静了一点。我有时真得受不了那几个同学,真的特别想去跟覃老师“辞职”。但是,我不服气。“凭什么我就被这几个气哭呀!他们不就是故意的吗?好,我就和你们比比看,我不会,再也不会被你们几个弄哭!”
后来,这种决心完全成了我的动力。我每到星期三不再是沮丧,而是充满斗志。也许在别人看来,我值日时太凶太过火,但我不在乎这些。因为我不再是以前那总是被别人弄哭的女生。我变得不服输,我渐渐的变了很多……
随着时间的逝去,我渐渐觉得和这几个人斗没有用,不会有清静。我反思着,是不是应该换种心态来面对呢?对!我不该总是与这几个人斤斤计较。我做好我该做的就行了,努力追求我自己的梦想,不管别人有多么糟糕,我要活出自己的精彩。
我开始放开心去面对这一些,顿时觉得生活充满着阳光,我变得乐观起来,因为我望眼前方,充满着美好,我热爱这一切,呵呵!
咦?我变了好多耶!我变得成熟一些,我学会了换个角度思考,面对这一切。我再也不会遇挫折就躲,我会用乐观的态度来面对这五味儿俱全的世界。我是否在不知不觉中成长呢?应该是吧,我应该成长了,我已是一名初中生,我需要成长。我长大了,不再是那娇弱的小女孩了。哇塞,好高兴耶!
是啊,人生路上,成长路上,我们要学会换个角度思考,用另一个态度面对。
态度决定一切。