态度作文
人生难免会失败,不过偶尔你也会与成功相撞。但是如果你对待失败和成功的态度不同,那么它们回馈给你的,可能是惊喜,亦或者惊吓。
习以为然的失败
她一直偏科,而且很严重。特别是数学。经常不及格的,老师和家长拿她没有办法。
“你看看你!小甜!这么容易的题你都会写错!十减五等于六吗?!你怎么总是那么不注意呢!?”老师严厉的说道。小甜低着头,不敢看老师。
其实小学她成绩还不错,八九十分不成问题。但是一到初中,七十分已经算很高了。可能是没找到学习的方法吧,但是上课时老师问她问题她总能对答如流。回家也复习了,为什么成绩就上不去呢?
这不,又一次月考,倒数第一的宝座永远是留给她的。
老师对她十分失望,父母也只能默默叹息。可她不放弃,她仍像从前一样学习着,努力着。
没有人发现,每次作业全对的是她;没有人发现,笔记记得最全的是她;没有人发现,每次背诵,她从不留到最后。更没有人发现,她的成绩,一分、两分,一点点的在提高。
是的,没有一个人发现。因为没有人会去关注成绩不好的她。
但她在努力,她一直坚持不懈地在努力着。她坚信,她会成功的,她一定会成功的。
意想不到的成功
又一次期末考试,终于考完了。
“小甜!成绩出来了!走!我们去办公室看看!”同学小言扯着她向办公室跑去。她其实是有点不想去的,也不敢去。成绩不好,她不愿看见自己的试卷上只有几十分的分数。
她静静站在门外,等着小言的消息。
“哇!小甜!你好厉害哦!118分诶!”她听见小言一声大呼,看见小言一脸的不可置信,她也同样惊诧不已。那可是数学考试的试卷,只扣两分?应该是别人的,小言一定看错了。
直到考试试卷发下来。
她真的难以置信,她觉得这一切都是梦。一直倒数的她,怎么可能突然之间就成为了全班第一,全年级第一的?
老师对她感到非常满意,在同学们面前一直不停表扬她。大家都对她的突飞猛进感到意外以及惊喜。
回老家过年,亲戚也对她赞不绝口。他们都说她有学习的天赋。她也心里乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。
于是这个寒假,她过的比谁都愉快。她可以不写作业,所以整个寒假她没碰过书。她也没像以前那样,认真复习了。
开学考试,她哀怨地坐在座位上,冥思苦想着一道古诗默写题,却怎么也想不出来。
这不,小甜又被叫进办公室了……
面临失败和成功时,不同态度,不同的结果。就像春天你播种多少种子,秋天你就会有多少收获。